SBTRKT 釋出與 The-Dream 合作之新歌〈Good Morning〉

SBTRKT 釋出與 The-Dream 合作之新歌〈Good Morning〉

145
SHARE

神秘的面具人 SBTRKT 終於分享了最新單曲!

本名 Aaron Jerome 的 SBTRKT,最廣為人知的就是他的面具癖,以及成熟穩健又陰鬱的風格。不以本名示人,是希望在音樂創作之路上能夠隱姓埋名,他曾說:「我寧可用音樂來形塑,也不願以自身闡明。我希望眾人不因個人而喜歡音樂,而是聽完音樂再想喜歡與否。」為了讓 SBTRKT 更進一步的隱藏,Aaron Jerome 選擇戴上面具來舒展他的音樂長才。

〈Good Morning〉這首單曲是 SBTRKT 自 2014 年專輯《Wonder Where We Land》之後的最新創作,由 World Record 廠牌釋出,並在 2016 年 3 月 22 日於 Zane Lowe 所主持的電台節目 Beats 1 做第一次公開亮相。〈Good Morning〉由亞特蘭大饒舌歌手 The-Dream 獻聲,1977 年出生,本名為 Terius Youngdell Nash 的 The-Dream,是美國著名的饒舌與節奏藍調歌手,同時也是唱片製作人兼作曲家,2007 年曾與蕾哈娜(Rihanna)共譜熱門單曲〈Umbrella〉,2010 年也幫流行小天王小賈斯汀(Justin Bieber)製作單曲〈Baby〉,將小賈斯汀推上流行音樂的巔峰。

〈Good Morning〉目前可以在itunes上試聽。

訪談之中,SBTRKT 對主持人 Zane Lowe 敘述〈Good Morning〉這首歌曲,他自己認為該單曲比較像是以「精選」的方式分享。SBTRKT 說:「在製作之前,我已經有一些概念,之後實際譜曲製作時,就非常地迅速了。」對於與 The-Dream 合作這次的單曲,SBTRKT 表示:「在我的音樂之路上有嘗試過許多新合作對象,但要找到真正有共鳴且了解我的人,卻是非常難得的。」

去年,SBTRKT 挖出往日混音 Adele 的〈Chasing Pavements〉,並將其放上 Soundcloud,接著的一個星期,Adele便發行了最新專輯《25》。他為這首另類的混音寫下註解:「在翻找舊檔案以及未釋出作品時,找到了這首 2008 年就已混音好的歌曲。」

〈Chasing Pavements〉這首歌曲收錄在 Adele 的首張專輯《19》當中,Adele 也以此曲贏得了當年葛萊美獎的「最佳女歌手」,同時也被提名為「年度最佳歌曲」,目前 Adele 的首張專輯《19》在全球銷售了超過 1000 萬張,於英國和美國兩地分別累積的 7 白金與 3 白金的紀錄。

SBTRKT 所混音的版本,聲線比較模糊,〈Chasing Pavements〉這首歌曲在裡頭像是被拆解成為一塊一塊的拼圖,再經由細心挑選拼湊而成,慢節奏令人感到性感又弛放。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:NME