Steve Aoki 與 Blink 182 一起製作《Neon Future III》

Steve Aoki 與 Blink 182 一起製作《Neon Future III》

192
SHARE

經過幾個月的斷層,我們終於能掌握 Steve Aoki 的最新專輯《Neon Future III》的一點動態,接續著前兩張《Neon Future》的系列專輯,新作品的進度尚未得知,儘管現下發行日期成謎,但釋出的幾個合作對象的名字,卻可以讓歌迷津津樂道許久。

2016 年 3 月 21 日下午,Steve Aoki 在 Twitter 上傳了幾張錄音工作的照片,並使用「#neonfutureIII」的標籤,照片上的人物讓歌迷看地又驚又喜,是許久不見的 90 年代 Pop Punk 巨擘「Blink-182」元老團員兼鼓手的 Travis Barker!

先前 Steve Aoki 就曾經混音 Travis Barker 的〈Push Em〉,並與 Kid Cudi、Travis Barker 合作共譜單曲〈Cudi the Kid〉以及〈Misfits〉,可以看得出電音天王與傳奇鼓手兩人交情匪淺,對彼此並不陌生,而在照片當中還能看到 Blink-182 的主唱 Mark Hoppus 以及製作 John Feldmann。

 

 

再接獲了這個最新消息後,Steve Aoki 與 Travis Barker 的合作已經讓不少歌迷印象深刻,並在樂壇傳為佳話,我們可以回顧一下今年一月份,已有不少名人宣布參與 Steve Aoki 的最新專輯《Neon Future III》的製作,像是已經解散的「My Chemical Romance」主唱 Gerard Way、天才 DJ Headhunterz、美國獨立搖滾樂團「Echosmith(史密斯回聲)」,還有傳聞當中也會加入陣容的 Tinie Tempah (天霸泰尼),這些在各種風格樂界都享譽盛名的大牌名人,想必一定能為 Steve Aoki 的《Neon Future III》創造更豐富的可看性,相信 Steve Aoki 本人也會認為這是個難忘的經驗。

而這麼多跨領域的樂手爭相幫助,有些歌迷可能會擔心創作不大協調,但可別忘記 Steve Aoki 在大學時期曾經以「Pickle Patch」樂團在地方上小有名氣,玩的可是純正、地道的龐克樂!在許多訪談上也承認自己對龐克樂有種無可救藥的執著,相信搖滾出身卻以電子音樂聞名的 Steve Aoki 能將各種樂風融合地完美無瑕。

Steve Aoki 與 Travis Barker 合作單曲〈Misfits〉

 

 

文/Sophie

資料來源:YourEDM