A Tribe Called Quest 成員 Phife Dawg 過世,享年 45 歲

A Tribe Called Quest 成員 Phife Dawg 過世,享年 45 歲

424
SHARE

美國東岸傳奇饒舌團體 A Tribe Called Quest 元老團員之一的 Phife Dawg 因糖尿病併發症過世,享年 45 歲。

本名 Malik Isaac Taylor 的 Phife Dawg,於 1985 年偕同 Q-Tip、Ali Shaheed Muhammad、Jarobi White(1991 年離團,2006 年回歸) 等人創立了 A Tribe Called Quest,同時他們也被視為 Alternative Hip Hop 的先鋒級團體,並與 De La Soul 等人共為 Native Tongues Posse 的核心成員之一。

A Tribe Called Quest

身高僅有 160 公分的 Phife Dawg 雖然長得不高,但犀利與尖銳的歌詞,還有饒舌時獨步樂壇的 flow,讓他在音樂圈中獲得一個特別的稱號:「五呎刺客(Five Foot Assassin,因為他身高換算成美制單位為 5 呎 3 吋)」。1990 年時,Phife Dawg 罹患了糖尿病,從此這項疾病糾纏了他長達 26 年,最終導致了他的死亡。

Phife Dawg 在美國時間 3 月 22 日午間發布了一項聲明:

Malik 是我們敬愛的丈夫、父親、兄弟與朋友,我們深深地愛著他。他的影響將令我們永誌難忘,而他對於音樂和體育的熱愛,也僅僅次於他對於上帝和家人。

Phife Dawg 過世的消息,也引起了嘻哈圈的一片哀悼之情,眾多藝人紛紛在自己的社交媒體上致意,包含 Flying Lotus、Public Enemy 的 Chuck D、Mark Ronson 等人:

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME