Metallica 的製作人認為 Jason Newsted 是個天才 Bass 手

Metallica 的製作人認為 Jason Newsted 是個天才 Bass 手

1994
SHARE

Metallica 在今年把許多舊專輯重新混音再重新發行,在這之間 Metallica 製作人 Flemming Rasmussen 也重新聽了以前的作品,在接受 RollingStone 專訪時表示 :「 《 …And Justice For All 》的 Bass 手根本是個天才 ! 」

《 …And Justice For All 》 是 Cliff Burton 過世之後的作品,當初 Jason Newsted 滿懷期待的加入 Metallica ,並且將他所想到最好的 Bass 全部灌注到專輯裡面,不過當時 Metallica 團內還是緬懷著 Cliff Burton ,因此無意間打壓 Jason Newsted 的天分,甚至在最後混音時將 Bass 那軌的音量降低。不過最近重新混音時,製作人 Flemming Rasmussen 卻被 Newsted 當時的 Bass 吸引,「Jason 絕對是一個超讚的 Bass 手,我大概是這個世界上少數真的聽到他在   《 …And Justice For All 》表現的人,除了我之外大概就只有  Jason 、錄音助理工程師  Toby Wright 。每個人聽到之後,都被他的天分震攝住了。但是 Lars 和 James 還是希望 Bass 小聲點,這是個事實。」

Rasmussen 表示當初 Newsted 還太年輕,這讓 James 和 Lars 對他保持不信任感,而且他加入 Metallica 的時候 Cliff Burton 的葬禮才過三個月。但是 Newsted 卻拿出他的天分和毅力想獲得他們的認同,Rasmussen 回想起當時在錄製專輯時:「就算我們都睡了,Jason 還是在那邊自己練習。」可惜的是,Jason Newsted 最終還是無法獲得團員的認同,失落的離團。

 

文/ Hammer

資料來源: MetalHammer