葛萊美提名之電子音樂鬼才 Mat Zo,釋出全新專輯《Self Assemble》

葛萊美提名之電子音樂鬼才 Mat Zo,釋出全新專輯《Self Assemble》

289
SHARE

《Self Assemble》

3月25日天才DJ Mat Zo釋出了第二張專輯《Self Assemble》。

來自英國的Matan Zohar,化名為 Mat Zo,1990年出生的他,目前已被葛萊美獎提名過,可以說是年輕有為,未來前途被受注目的新銳DJ。Mat Zo出身於英國的藝術世家,父親Israel Zohar是個畫家、同父異母的兄弟為歌手Alma Zohar、媽媽則是一位小提琴手,年僅8歲時就接觸吉他,並參與搖滾樂團,卻開始受到電子音樂的吸引,由Daft Punk與The Chemical Brothers的啟發,他的音樂逐漸傾向電音舞曲。

儘管年紀極輕便鋒芒畢露,曾受Ellie Goulding、Kylie Minogue等等邀請為單曲混音。2013年出了第一張個人專輯《Damage Control》,獲得電音界的廣大迴響,拿下iTunes Store電音專輯榜的第一名、 Billboard告示牌的第七名,同時也是這張專輯,讓他榮獲葛萊美提名,晉升一線DJ。而在這張專輯當中,你可以聽到Mat Zo的多變風格,儘管年紀很輕,卻想這個嚐一口、那個也試一下,除了特色鮮明以外,可以感受到年輕如他,身體當中卻擁有了極大的創作熱誠以及活力。

在新專輯《Self Assemble》當中,Mat Zo更是力求突破,風格更加多元且加入了許多實驗性質。主打歌曲〈Sinful〉與電子音樂團體I See MONSTAS合作,活潑輕快的Funk節奏,讓人不太敢相信是他的作品,讓許多歌迷都大感新鮮。

第一首釋出的單曲〈Soul Food〉則受到Daft Punk的強烈影響,除了Daft Punk標誌性的Funk House、Disco元素,更有機械性的人聲搭配,讓人有種身置Daft Punk舞曲黃金年代的錯覺。

特別一提專輯當中的〈Ruffneck Bad Boy〉,還記得上張專輯的〈Caller ID〉嗎?充滿中東色彩的Dubstep舞曲,而這首〈Ruffneck Bad Boy〉則是受到Trap與Drum & Bass風格影響的巨作,瀰漫著異國風情的人聲與旋律,絕對是今年必聽的傑作之一。

聽完整張新專輯之後,筆者認為Mat Zo又更上一層樓了!這位新銳不愧對天才的封號,他在新專輯當中的努力以及勇於嘗試多元風格,讓歌迷有目共睹,且曲鋒漸趨穩建,更奠定了一線DJ的實力。

《Self Assemble》專輯完整曲目如下:

1.Order Out of Chaos
2.The Enemy
3.Sinful feat. I See MONSTAS
4.Patterns Emerging
5.Killing Time
6.Smacked up on Jack
7.Ruffneck Bad Boy (VIP)
8.Lights Out
9.Soul Food
10.Stereo No Aware
11.Too Late feat. Sinead Egan
12.The Last Transmission

專輯Spotify連結:

 

文/Sophie

資料來源:YourEDM