AlunaGeorge 釋出與 Flume 合作之全新歌曲〈I Remember〉

AlunaGeorge 釋出與 Flume 合作之全新歌曲〈I Remember〉

153
SHARE

澳洲混音好手Flume帶來了新的作品〈I Remember〉。

本名為 Harley Edward Streten 的 Flume,在發行第一張同名專輯後開始了他的音樂生涯高峰,至今常常被知名歌手指定混音。Flume曾經合作過的對象像包括了 Lorde、Sam Smith等流行天王天后,我們可以說 Flume在當今的電子音樂界當中已經佔有一席之地。2015年對Flume來說算是沉寂的一年,他的第一張同名專輯,拿下2014年 Billboard最佳電音專輯的第12名;但在這一整年當中我們看到他混音Sam Smith的〈Lay Me Down〉,卻對於自己的長篇大作好像尚未對歌迷有所提示。可以看的出來,這位來自澳洲的混音高手在今年累積了極大的創作能量!

Flume在參與Laneway Festival表演時,〈I Remember〉這首歌曲就曾在舞台上現身過,但這次則是與樂團AlunaGeorge在Ultra Music Festival的現場演出中合作。

Flume

來自倫敦的電子音樂雙人組AlunaGeorge,由主唱兼詞曲創作Aluna Francis以及幕後製作George Reid共同組成,曾在2013年入圍全英音樂獎(BRIT Award),同年更獲BBC提明年度之聲獎項,並贏得第二名的好成績。第一張專輯《Body Music》被視為是AlunaGeorge的最大突破,也不禁讓人期待第二張專輯〈I Remember〉,新專輯預計會在2016年4樂29日於Island Records發行。但不幸的消息是,這首歌曲並不會收錄在Flume的最新專輯《Skin》,卻會收錄在AlunaGeorge的第二張專輯《I Remember》,這首歌曲可以說是為AlunaGeorge量身打造。

AlunaGeorge主唱Aluna Francis對這首歌曲做說明:「Flume為這首歌曲取名為〈I Remember〉,很有他的個人風格,在過去幾年的音樂季當中,我們雙方不斷碰撞、並擦出火花,很開心能夠共同創作出如此卓越的作品。」

(更新:目前該歌曲之官方音檔與影片暫時被移除)

 

文/Sophie

資料來源:YourEDM