SoundCloud 將推出付費會員,對抗 Spotify 和 Apple Music

SoundCloud 將推出付費會員,對抗 Spotify 和 Apple Music

569
SHARE

SounClound 在 3 月 28 日宣布即將開啟收費服務 SoundCloud Go ,未來使用者可以選擇免費或者付費服務。與他的競爭對手一樣,Soundcloud Go 的付費使用者使用的是無廣告串流、離線收聽。

串流服務號稱是以廣告收入為主,Spotify 原本就是希望能夠用廣告收入達到收益平衡。後來 Apple Music 則是採取會員付費的方式,以會員費來支撐整個串流服務。最近的資料證明願意付錢給串流媒體的會員不占少數,而且許多人願意付少許的支出去獲得更棒的服務。因此 Soucloud 不會錯過這個即將開始的付費串流市場。Soundcloud 期許他們將成為創作者的集散地,希望結合原本創作型使用者以及一般使用者,讓 Soundcloud 成為創意無限的天堂。

目前 Soundcloud 的付費標準分為一般網路版及 Android 系統的每個月 9.99 美金以及 iOS 版的每個月 13.99 美金,一般認為 iOS 系統的價格是因為還要支付 iTunes 的版權費,目前開放 30 天試用期,而 SoundClound 與其他串流最大的不同在於許多原創內容,以及 DJ 的混音帶。

 

 

文/ Hammer

資料來源: DigitalMusicNews、NME