好酒沉甕底,Iggy Pop 新專輯拿下美國排行榜生涯新高

好酒沉甕底,Iggy Pop 新專輯拿下美國排行榜生涯新高

1047
SHARE

Proto-Punk 的宗師級人物 Iggy Pop,靠著最新專輯《Post Pop Depression》拿下個人在美國專輯排行榜 No.17 的生涯新高紀錄。

68 歲的 Iggy Pop,一生經歷過 The Stooges、The Trolls 等樂團,並與 David Bowie、Josh Homme、Slash、Rob Duprey、Green Day、Deborah Harry、Blondie、Tom Waits、Henry Rollins、Lou Reed 等人皆有過合作,可以說是貫穿了 60 年代至今的活音樂傳奇。

Post Pop Depression

去年一整年,他與 Queens of The Stone Age 的 Josh Homme 和 Dean Fertita,以及 Arctic Monkeys 的鼓手 Matt Helders,秘密進行了個人第 17 張專輯《Post Pop Depression》的錄音。沒有想到,這張《Post Pop Depression》在 3 月 18 日發行後,成為了 Iggy Pop 於美國告示牌的生涯最高排行紀錄,拿下了流行榜的第 17 名,並且摘下告示牌搖滾榜的冠軍;在這之前,他曾以首張個人專輯《Idiot》摘下告示牌的第 72 名,不過,那是 1977 年的事。

歲月流轉了將近 40 年,Iggy Pop 的專輯終於再攀高峰,並且打破了個人最佳紀錄。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME