日本聽不到《The Life of Pablo 》,歌迷自己做!

日本聽不到《The Life of Pablo 》,歌迷自己做!

701
SHARE

《The Life of Pablo 》雖然成為第一個靠串流就成為 Billboard 冠軍的專輯,但是日本地區的聽眾卻無緣聽到。之前 《 The Life of Pablo 》只有在 Tidal 以及 Spotify 上聽得到,但是這兩個平台並沒有在日本上市,不過有位製作人太想聽到 Kanye West 的新專輯了,因此他自己就做了一張。

 

TOYOMU 根據 WhoSampled 以及 Genius 上的資料,他自己製作了一張 《印象III : なんとなく、パブロ (Imagining “The Life of Pablo”)》分享在 Bandcamp 上。目前日本還是以 iTunes 以及實體專輯銷售為主,因此當時他在日本只能夠以非官方的方式聽到新專輯。「在日本,我們沒有 Tidal 去收聽新專輯,而訂閱服務在日本還太慢,畢竟大家還是在購買實體專輯或者是 iTunes 。因此我認為在聽到專輯之前先自己做一張是個好主意,這大概也是一種逆向思考吧。」

不過 《 The Life of Pablo 》在 4 月 1 日已經正式藉由 iTunes 登陸日本,這位熱情的 TOYOMU 或許可以比較一下自己與 Kanye West 的不同。

 

 

文/ Hammer

資料來源: pigeonsandplanes