Rivers Cuomo 將參與 Vic Mensa 的新專輯

Rivers Cuomo 將參與 Vic Mensa 的新專輯

155
SHARE

Vic Mensa

Weezer 主唱 Rivers Cuomo 將參與芝加哥新銳饒舌歌手 Vic Mensa 的首張專輯。

本名 Victor Kwesi Mensah 的 Vic Mensa,出身於芝加哥市,生涯初期與 Kids These Days 一同闖出知名度;在 2013 年 Kids These Days 解散後,Vic Mensa 發行了個人首張混音帶(Mixtape),深受各界好評。

受到了 Jay-Z、Kanye West、A Tribe Called Quest、Timbaland、Eminem、Biggie Smalls、Missy Elliott、Lupe Fiasco、UGK、J Dilla、The Pharcyde、Nas、2Pac 與 Hieroglyphics 等人的影響,加上對於 Jimi Hendrix、Guns N’ Roses、AC/DC、Gorillaz 與 Nirvana 等搖滾前輩音樂的熱愛,Vic Mensa 逐漸也踏上了製作人的道路。2015 年,他與 Kanye West 和 Paul McCartney 等人一同寫下了〈All Day〉這首歌曲,並且被第 58 屆葛萊美獎提名為「最佳饒舌歌曲」。

2015 年底,Vic Mensa 宣布即將推出自己的首張個人專輯《Traffic》,其中的一首歌曲採樣了 Weezer 專輯《Pinkerton》的〈The Good Life〉;而 Weezer 主唱 Rivers Cuomo 在聽過之後驚為天人,立刻主動提出要在該歌曲中獻聲的計畫,身為晚輩的 Vic Mensa 當然是對此欣喜若狂,兩人也因此一起進到了錄音室。

首張個人專輯《Traffic》預計將於今年發行,雖然時間未確定,然而有 Rivers Cuomo 的加持,相信應該可以打入不同領域的市場中。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME