一封藏在黑膠中的信,帶來數位專輯所沒有的感動

一封藏在黑膠中的信,帶來數位專輯所沒有的感動

1322
SHARE

雖然數位專輯以及串流媒體因為其方便度改變了整個音樂市場,不過日前在 Reddit 上有人在黑膠專輯中發現了一封信讓實體專輯,讓人感受到實體專輯人心的溫度。

這位 Reddit 使用者 Muctur 日前入手一張二手黑膠專輯,其中夾帶了一封信,上面寫著原本的擁有者 Mark 在 2002 年因為登山時心臟病發而去世,而這張專輯是他兒子生前分享給她的黑膠專輯。Mark 以前很喜歡 80 年代的音樂,不但有 2000 張的 CD 還有 600 張的黑膠。雖然這張專輯充滿了感情,但是為了她的孫子 Kai 他不得不忍痛將 Mark 的蒐藏售出。這位痛心的母親 Sabine 希望入手這張專輯的故事能夠了解他兒子 Mark 的故事,他希望不論是為了研究、欣賞或者單純轉賣的人能夠停下腳步,了解到這張專輯原本是一位熱愛生命的人所擁有。雖然 Mark 已經在一個美麗的地方長眠了,但是他還是繼續的分享他的音樂。

當然這在 Reddit 社群中也引發了許多共鳴,畢竟在購買實體專輯時除了可以蒐藏你所愛的音樂,就算因故轉讓也能讓喜愛音樂者彼此連結。就算數位專輯及串流媒體可以給予人即時而且方便的音樂,人們還是喜歡實體專輯在手上的溫度以及故事。

 

文/ Hammer

資料來源: MiC