James Blake 釋出最新歌曲〈Timeless〉

James Blake 釋出最新歌曲〈Timeless〉

544
SHARE

James Blake 暌違三年後,即將發行最新專輯《Radio Silence》,同時,他也釋出了最新的歌曲〈Timeless〉。

在最近一次登上廣播節目 Radio 1 時,James Blake 表示自己的最新專輯《Radio Silence》已經完工了;該專輯是繼 2013 年拿下水星音樂獎的《Overgrown》後,萬眾期待的最新作品。James Blake 更首度揭露了新專輯內將會有 18 首新歌曲,其中還會有一首長達 20 分鐘的曲目。

現年 27 歲的 James Blake 出道至今僅有短短的 7 年,但卻已榮獲葛萊美獎提名,並且在 2013 年打敗 Arctic Monkeys 與 David Bowie 等人,摘下了水星音樂大獎,同時,他也被全英音樂獎多次提名。其生涯代表作《Overgrown》在英國衛報上拿下了滿分的評鑑,SlantTelegraph 也給予了近滿分的四星評價。

《Overgrown》
《Overgrown》

James Blake 在 Radio 1 上提到,新專輯《Radio Silence》中的音樂合作對象將如同 Kanye West 與 Bon Iver 的 Justin Vernon 那般,找來風格迥異的音樂人共同譜曲,其中,紐西蘭的另類節奏藍調吉他手 Connan Mockasin,就是 James Blake 新專輯的參與人之一。

目前,James Blake 尚未給出新專輯的確切發行日期,但他表示將會在今年年底發行。

最新釋出歌曲,〈Timeless〉:

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME