Muse : The 2nd Law是一張非常”私人”的新專輯

Muse : The 2nd Law是一張非常”私人”的新專輯

498
SHARE


Muse透露他們從沒錄過一張專輯像新專輯‘The 2nd Law’一樣,有這麼多關於他們的隱私,主唱Matt Bellamy透露:  這次寫了許多關於他個人私生活的歌曲,上次他寫這類內容是在他們1999年推出的第一張專輯‘Showbiz’。

Muse過去創作的歌曲多半是較冰冷、黑暗的社會議題,而這張專輯,樂團透露這是他們第一次放入情感方面的題材,因為專輯概念是以世界末日為主題,所以歌曲內容會包含一些心裡私密的感受。主唱Matt Bellamy說:”很幸運的,我們三人都喜歡嘗試新的事物,因此我們盡可能在每一次的專輯中有所突破。”,雖然Muse只有三個人,但在這張專輯中你將再度發現新的聲音,新的樂器還有新的創意加入。

Muse上一張專輯的歌曲’Exogenesis’被指控涉嫌抄襲Charles Belfries的科幻搖滾歌劇的劇本,樂團發言人表示這起控訴根本是’子虛烏有’,樂團根本從來沒有看過那本“劇本”,也根本不曉得劇本的作者是誰。

‘The 2nd Law’!專輯將收錄之前在網路上先行推出的‘Madness’及奧運主題曲‘Survival’,共13首曲目,是2009年‘The Resistance’專輯後的新作品, 新專輯將融入更多的Dubstep(重複性的電子低音貝斯及節拍),不了解是什麼就去聽聽看”Madness”吧!

Muse稍早也在官方網站開心的宣布:他們將在10月2日於法國巴黎的奧林匹亞體育場舉行首場新專輯的發表演唱會!並將在9月28日星期五於BBC Radio1廣播上現場表演6首歌曲.

–Janssen Lin