台灣新生代獨立樂團「茄子蛋 EggplantEgg」最新MV「把你的女朋友送給我好不好」公布

台灣新生代獨立樂團「茄子蛋 EggplantEgg」最新MV「把你的女朋友送給我好不好」公布

1383
SHARE

這群由五位高材生所組成新生代樂團,不久前在Roxy Rocker表演,表示到感覺像回娘家一樣。雖然年輕卻爆發力十足,成熟的唱腔、編曲與台風,加上有股大叔味,聽錄音讓你吃驚不已,聽現場更是讓你拍案叫絕!茄子蛋受到台灣歌手伍佰影響甚鉅,在創作上面便朝著「Taiwan Blue」的路線,尤其用台語唱歌的作風在新生代樂團中並不常見,也未必能夠被市場接受,但是茄子蛋還是堅持朝著自己的方向走,不受市場影響,也因此反而更吸引了許多台灣歌迷的愛戴與音樂前輩的欣賞。

最新MV「把你的女朋友送給我好不好」

這首成名作單曲「把你的女朋友送給我好不好」,雖然歌詞一如往常地帶著年輕人的搞怪意味,主唱海怪卻不斷澄清說,這背後是有小故事的:「其實這首歌是有對象的,在一年半前,我們因緣際會的認識了一個樂團,女主唱非常的美麗 身材相當的姣好,過不久後 卻發現她與自己所認識的一名吉他手在一起。該名吉他手其貌… 算了 不要造口業,反正在長相上無法匹配 ,更可惡的是 那名吉他手原本要幫助我一位朋友追那名女性,卻反而搶之而去 …..我在義憤填膺之下 寫了一個奇怪又諷刺的riff ,後來 跟團員們一起完成了這首歌…。然後這首歌就成為我們撿到的一首寶藏,陪我們到現在 (文中的對象切勿過問,請見諒)。」 (資料來源

茄子蛋除了是Roxy的常客之外,最近更要去春吶表演!接下來茄子蛋也有一系列的演出,各位要follow上囉!

–Jying Chang