Brett Anderson: “期待新專輯能改寫Suede歷史”

Brett Anderson: “期待新專輯能改寫Suede歷史”

539
SHARE

Suede的Brett Anderson跟Mat Osman透了樂團製作即將到來的新專輯‘Bloodsports’背後的動機,表示他們期待能改寫Suede的歷史。談到樂團前張在2002年發行的專輯‘A New Morning’,貝斯手Mat Osman說那真的不是一個完美的結束,整張專輯與巡迴的過程是“沈悶跟穩妥”,這兩件事都不曾發生在Suede生上。

“回顧Suede的歷史,經歷許多高山低谷,我們曾經糟糕,但是從來不無聊。而我們卻在無聊中結束。我看著過去的專輯封套聽著每首音樂,然後我發覺這樣不對,這不是我們該結束的地方。”Mat Osama接著說到:“這次以一些美麗跟複雜的東西完成它,我想我們終於可以接受了。”

Suede在發行第五張成績慘淡的專輯後隨後在2003年解散,‘Bloodsports’是自從樂團在20101年重組演出後發行的首張專輯,Brett Anderson說到:“雖然我們的樂團成員都沒變,但是我們已經分開超過10年了,這對我們來說也像是另一張處女作,‘Barriers’是我們創作這張專輯的引爆點,它觸動我們心中的旋律,感覺像Suede卻又不像模仿過去而來的,它是一首重要的曲目。”

Brett也談到他對NME的喜愛,提到NME是英國音樂圈如此令人興奮的其中一個原因,Suede在1992年9月首次登上NME雜誌封面。Suede將在3月18日發行新專輯。(以下為NME專訪片段)

–Janssen Lin

(資料來源:NME.com)