Noel Gallagher與Damon Albarn寫下歷史 倫敦同台演唱

Noel Gallagher與Damon Albarn寫下歷史 倫敦同台演唱

429
SHARE

儘管 Noel Gallagher 曾說希望 Damon Albarn “得愛滋病然後死掉” Damon 也說:“我不可能和 Noel 和好,這會終結 Britpop。”然而長久的英搖內戰在3月23日出現歷史性的一刻,Noel Gallagher 與 Damon Albarn 在倫敦 Teenage Cancer  Trust慈善演唱會上同台演出。

Noel Gallagher 與 Damon 及 Graham Coxon 同台演唱 Blur 的‘Tender’ ,還有英國知名音樂人Paul Weller 擔任鼓手 ; Damon 似乎非常開心,演奏一半還一度把頭靠在 Noel 肩膀上,而 Noel 只是傻笑以對,兩人在歌曲中段還用同一支麥克風合唱,看不出任何的尷尬或不愉快。當晚也是 Damon 的45歲生日,讓這次同台別具意義。隨後 Noel Gallagher 再度回到舞台上與他的 High-Flying Birds 帶來完整 set 的演出。

Blur 與 Oasis 的世仇對決不只是排行榜的對決也是文化的較競,雖然問這場戰爭到底誰勝誰負每個人心中都有不同答案,但是現在留在我心中的是滿滿的回憶與感謝,謝謝他們在我們的年輕歲月打了場漂亮的戰役,謝謝他們讓英國搖滾再度站上世界的舞台。現在,就像 Liam 說的:“我已經不在乎了,那只是一場玩樂罷了,你年輕時後會做的事情。”

 

–Janssen Lin

資料來源:(NME.comRollingstone.com)