用伽倻琴彈奏Jimi Hendrix的Voodoo Child

用伽倻琴彈奏Jimi Hendrix的Voodoo Child

734
SHARE

Jimi Hendrix – Voodoo Chile / Gayageum ver. by Luna

也許你聽過很多翻彈傳奇吉他手Jimi Hendrix的Voodoo Child版本。但最近在網路上被瘋狂轉貼的是一名名叫Luna Lee的女生,在youtube頻道裡上傳自己用韓國傳統樂器伽倻琴翻彈Jimi Hendrix的Voodoo Child。

這也許會是新的江南Style效應,Luna Lee熟練的現場彈奏直接錄音,並只用了事先預錄好的伴奏搭配,卻能彈奏出充滿新鮮感有趣充滿濃濃東方味的另一種版本。他彈出我們耳熟能詳的旋律,但完全是新的感受。

Luna的Youtube頻道除了彈奏‘Voodoo Child’之外還有同是Jimi Hendrix的‘Axis: Bold as Love’和‘Little Wing,’,另外還有Steve Vai的‘Tender Surrender’。讓我們來聽看看不同風味的Jimi Hendrix吧! 

Jimi Hendrix – Voodoo Child (Slight Return)

 

延伸閱讀:

「Jimi Hendrix 錄音師首度揭露遺作專輯單曲 ‘Somewhere’」
「Jimi Hendrix 另一張遺作即將發表」
「Jimi Hendrix 的傳記電影 “All Is By My Side”即將開拍」

 

–mumu tseng

資料來源:Ultimate Classic Rock

SHARE
Previous articleYeah Yeah Yeahs公佈詭譎MV'Sacrilege'
Next articleParty Like A Rock Star !
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.