美國影集Glee翻唱Radiohead經典歌曲“Creep”

美國影集Glee翻唱Radiohead經典歌曲“Creep”

511
SHARE

如果你有看美國青春音樂影集Glee(台譯:歡樂合唱團)在3月21號播出的‘Guilty Pleasures’一集,一定很驚訝他們在裡面翻唱了Radiohead 早期90年代初的熱門歌曲“Creep”,也許大家會以為Thom Yorke與影集有合作關係,實際上是製片人兼編劇Ryan Murphy取得授權使用歌曲。

Glee翻唱了這首Radiohead突破性的首張專輯“Pablo Honey”裡的熱門歌曲“Creep”讓大家感到訝異。因為Thom Yorke曾在2013年1月時警告英國首相David Cameron禁止使用他們的歌曲在未來的任何競選活動上,否則將會控告他。而為什麼一部青春電視影集卻能取得授權?也許是樂團對這部影集有好感或其他原因我們不得而知,重要的是這件事的確發生了。

Glee翻唱的版本變成充滿激情的男女合唱,由飾演Rachel Barry的Lea Michele和飾演Brody的Dean Geyer演唱。你喜歡還是不喜歡這個翻唱版本?可以留言告訴我們!

 

延伸閱讀:

「如何跳好Thom Yorke在’Ingenue’裡的新舞步」

「Radiohead將於九月開始錄製新專輯」

 

–mumu tseng
資料來源:diffuser.fm