Kraftwerk被禁止在中國演出

Kraftwerk被禁止在中國演出

404
SHARE

據報導指出德國電子音樂先驅Kraftwerk入境中國的簽證被拒絕,因為他們曾參與1998年在美國Washington, DC舉辦的西藏自由演唱會,不過最後因天候因素Kraftwerk當年並沒有演出。即使事隔15年,他們原預計4月29號至5月1號在北京草莓音樂節演出,也因當年曾參與聲援西藏的演唱會而被迫取消。

Kraftwerk也將在7月12號至14號今年20週年的蘇格蘭音樂節“T In The Park”上演出,音樂節陣容還包括了Mumford & Sons, Rihanna, The Killers, Jake Bugg, Paloma Faith 和Alt-J。導演Geoff Ellis說:「Kraftwerk是一個真正開創性的樂團,他們革命性的聲音改變了當代音樂,他們影響了許多的藝術家和音樂家。他們有舉足輕重的影響力和令人嘆為觀止的現場演出,而我們無比興奮能夠在音樂節20週年的特殊日子裡,第一次邀請到Kraftwerk來“T In The Park”表演。」

Kraftwerk也即將於4月30號來到台灣演出,參加台灣首次的反核演唱會,將會使用曾在東京及英國泰特美術館的3D投影技術表演,詳情請洽主辦單位。

Kraftwerk去年4月在MoMA表演“The Robots”

 

–mumu tseng
資料來源:NME, Pitchfork