James Blake發佈新MV並說:「我不在乎人們免費下載我的新專輯」

James Blake發佈新MV並說:「我不在乎人們免費下載我的新專輯」

172
SHARE

年僅21歲的電子音樂新秀James Blake在4月8號發行新專輯”Overgrown”,他在接受英國衛報訪問時表示,他能接受網路上每天都會發生的數位商品盜版行為,並不會抱怨任何人在網站上非法下載他的音樂。

當英國衛報訪問他對於人們免費下載他的新專輯有什麼看法時,他回答:「你為什麼不呢(指非法下載他的新專輯)?我的唱片公司(Universal環球唱片)希望大家在4月8號時做正確的決定,那就是點選“購買”的按鈕。但你看到他們正在網路上的事,只是吸引人們看到那個“購買”按鈕。說實話,我已經不在意了。任何事物都在變化,這條船(指音樂產業)不僅僅是正在下沉,還有人被困在裡面,拍打窗戶試圖脫離。」

James Blake不滿唱片公司的宣傳策略,他形容新專輯的預售是醜陋且荒謬的,因為每個人都在等待發行前的新歌漏出,而環球唱片將新專輯十首歌中的五首歌在發行前便放到網路上做為宣傳。而環球唱片更試圖要求他在擠出額外的新歌,他說:「當你已經花了一年半的時間做好十首歌的新專輯,你不會想被告知要再寫五首bonus tracks。」

不論如何,James Blake的新專輯總算是發行了,並在今天發佈了與專輯同名歌曲Overgrown的MV。是由曾製作過Kayne West、Frank Ocean、Antony and the Johnsons等人MV的電影導演Nabil Elderkin拍攝製作,為James Blake拍攝了一支美麗的MV,帶有超現實主義色彩的手法,在夜晚徒步穿越森林和丘陵旁邊還繞著鬼神。

James Blake – “Overgrown”

–mumu tseng
資料來源:Guardian, NME, Pitchfork