Muse緊急撤換「太陽旗」爭議MV’Panic Station’

Muse緊急撤換「太陽旗」爭議MV’Panic Station’

487
SHARE

Muse稍早公佈 ‘Panic Station’ 單曲MV,影片看到搞怪的 Matt Bellamy、Christopher Wolstenholme 及 Dominic Howard 穿著鮮艷塑膠毛料衣穿梭在東京街道對日本少女放電 ; 但是片頭出現的日本太陽旗畫面引發許多網友不滿,認為此旗幟為日本二次大戰侵略軍的標誌也象徵著帝國主義。

有不滿的網友寫到:「WTF !日本太陽旗 !!! 這樣 Psy 下次拍MV一定要用納粹的旗子。」也有些網友認為大家反應過度。但是 Muse 還是撤換了 MV 片頭並向觀眾致歉:「很抱歉,‘Panic Station’ 的片頭造成大家誤解,我們已經修正很快就會上傳新版本。」

Muse 下個月將在英國帶來四場演出,談到未來的行程 Matt 表示:「我們準備了很多新歌給大家,絕對會和前一場不同。上次表演離觀眾有點遠,這次將有更大的舞台和伸展台,可以更靠近大家、和大家握手。」演出從 5月22日 Coventry 展開並在 6月1日 Manchester 結束。
 

 

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)