Funkadelic-70年迷幻的放克、影響了80年代的舞曲、90年代的饒舌

Funkadelic-70年迷幻的放克、影響了80年代的舞曲、90年代的饒舌

1666
SHARE

Funkadelic的貝斯手Cordell Mosson於上週四4/18 逝世,1952-2013。

Parliament(也叫Funkadelic)Funkadelicn算是70年代具有代表Funk的樂團之一,巧妙的收錄1976的白金唱片Mothership Connection專輯中一首P-Funk 做為Parliament和Funkadelic做為組合。(滾石雜誌最佳500張專輯中排名第274位)

在十幾歲時認識了主唱兼吉他Garry Shider並開始創下每個時期不一樣驚豔代表的放克與靈魂樂團。一路Mosson的貢獻,是樂迷們有目共睹的,並且也參與電影的演出(PCU)於1994年 。

註.Mosson入選在1997年進入搖滾名人堂。

相關歌曲推薦連結

Funkadelic – Who Says a Funk Band Can’t Play Rock?!

Parliament – P. Funk (Wants To Get Funked Up)

 

–Rebecca

(資料來源:維基百科Paste Magazine