你不可錯過的地下好樂:三十萬年老虎鉗

你不可錯過的地下好樂:三十萬年老虎鉗

467
SHARE

第一次聽到三十萬年老虎鉗是在去年剛好 Roxy Rocker 排了這個樂團,心想這是什麼奇怪團名,因為工作的關係我也只能留在現場聽一下,然而當第一首歌前奏響起時,我便不由自主的被這有點 Funk 律動的音樂所吸引:悅耳的藍調搖滾和絃、沈穩供應滿滿能量的 Bassline 搭配主唱充滿爆發力的唱腔,熱血激情的演唱方式征服了台下每個人的心,閉上眼睛聽還會有種在聽國外樂團的錯覺,當晚就決定只要有機會一定要再跟他們敲之後的演出機會!

由主唱鄭植、吉他手阿雷、吉他手柏翰、貝斯手羅痣祥、鼓手子軒於2009年東吳大學組成的五人搖滾樂隊。以傳統的美式老搖滾當作基底,混入藍調、鄉村、放克等等元素。時而帥氣、時而白爛、時而鐵漢、時而柔情,有時候又有那麼一絲絲的下流。

經歷一年團員的兵役及柏翰出國深造歸國後,老虎鉗以更成熟的態度與音樂技巧準備在台灣音樂圈掀一起波新的波瀾,從第一次Roxy Rocker 的演出及Roxy 31週年音樂節後,樂團即將在 5 月 11日(六) 帶著他們的全新單曲「黃絲巾女孩」再度蒞臨 Roxy Rocker,沒看過老虎鉗 LIVE 的朋友,請不要放過這次絕佳的機會目睹台灣充滿爆發力的新生代搖滾樂團。

樂團新歌 「黃絲巾的女孩」,描述每個男人都曾經歷過喜歡舞池中那個特別的女孩,卻又遲遲不敢行動的困窘與無奈。

音樂試聽:黃絲巾的女孩

還有觀眾票選第一名的歌曲:What a Psycho

樂團在Roxy 31週年活動錄製的超搞笑宣傳片:

–Janssen Lin