研究發現女人會較受有鬍子的音樂家吸引

研究發現女人會較受有鬍子的音樂家吸引

273
SHARE

男人們,請做筆記,當你手中有樂器的時候,女人會比較容易受你吸引。這個研究結論是由一群法國的研究者上週在一個音樂報紙的心理專欄上所公開的。

根據這項研究,他們讓一個年輕男人用三種不同的狀態與300位女性調情,一是拿個一個吉他盒,一個是帶著一個運動包包,最後一個是雙手空空什麼都沒拿。而自然而然的,多數女人顯得比較願意將自己的號碼給拿著吉他盒的版本,這可能顯示了「音樂與性選擇是相關的。」音樂心理學的研究員當然會因這個研究結果而感到開心,但是這並非唯一的研究。

澳洲的New South Wales大學的研究同時也發現另外一件有趣的事情,他們的研究結果推翻了過去所認為的有鬍子的男性因為在外形上顯得邋遢,而比沒鬍子的男性沒異性緣這件事。在最新的研究顯示出,「有中等長度鬍子的音樂家是最吸引女性、最受歡迎的,而鬍子較多則被認為『感覺是一個有能力保護自己孩子的好爸爸』。」

而各位聰明的讀者,看到這裡自然得出了一個明顯的結論:那如果把「音樂家」配上「有鬍子」,就超迷人了!
然而這些都是表象,有什麼內心的聯想是我們不知道的呢?這些留著鬍子而玩音樂的人們給人一種不修邊幅的感覺,讓人直覺得認為他們是富有創意而敏感的,甚至有一點心不在焉。

當然兩個研究都是針對外表的誘惑,在外表上沒有任何一種東西可以明確地讓女人的喜好歷久彌新,畢竟審美觀是一直見仁見智,而且也隨著時間改變的。這只是一些當前的研究顯示,在現代有些女人有這樣的喜好傾向。

這個針對鬍子的研究是根據外國人較多毛的身理特性所得出的結論,至於身為亞洲人的我們,不管男性還是女性會不會有不一樣的喜好呢?不過,不管如何,有樂器就大加分對許多人來說倒是一個鐵錚錚的事實,許多年輕學子們也是因為「玩樂器好帥」的迷思就開始玩樂器而一頭栽進樂器的世界,其實樂觀來看,不管一開始的動機是什麼,有越來越多人喜歡音樂的這件事,也是值得令人開心的吧。!

 

附上有鬍子的音樂家Cat Stevens所演唱的Father and Son

 

有鬍子加上好爸爸的Dave Grohl超性感 − Foo Fighters – Best Of You

 

你是Gay但你好性感的Freddie – Queen – We Will Rock You and We Are The Champion (Live)

–Jying Chang

(資料來源:The Globe And Mail)