David Bowie發佈帶有血腥和宗教意味的”The Next Day”新MV

David Bowie發佈帶有血腥和宗教意味的”The Next Day”新MV

1111
SHARE

David Bowie新專輯”The Next Day”的同名歌曲MV在昨天發佈囉!這支血腥又帶有濃厚的宗教意味MV是由英國著名演員與法國影后Marion Cotillard擔綱演出。並同樣由前一部MV “The Stars [Are Out Tonight]”導演Floria Sigismondi拍攝。

劇情充滿天主教文化意象,Gary Oldman在MV中扮演著神父的角色,並與性感美豔的Marion Cotillard所飾演的妓女共舞,裡頭還有像是主教的角色。而David Bowie打扮的形象看上去就像是搖滾版的耶穌,最後Marion Cotillard手上出現十字架釘痕而噴血的畫面,整部MV就像是一場神聖與世俗之間的血戰。

據Billboard指出,這部MV剛發佈時一度被YouTube下架,原因是「內容違反了YouTube的服務條款」。不過稍後YouTube的發言人告訴Billboard說:「MV發佈後有大量的YouTube使用者對該MV有不少的意見,有時候網站本身會做出錯誤的決定。當這些意見和聲音引起我們注意的時候,該影片已經被誤刪了,而我們也立即採取行動恢復該影片的連結。」

看來年逾66歲的搖滾變色龍David Bowie,不管在年輕或是現在,總是能製造出許多的話題和迴響。

David Bowie – “The Next Day”

 

延伸閱讀:

「同志文化的綻放:David Bowie跟他的七〇年代」

「David Bowie歌唱生涯Timeline」

「David Bowie公佈第二支單曲MV’The Stars (Are Out Tonight)’」

 

-mumu tseng

資料來源:Pitchfork