研究顯示:六成的英國年輕人沒錢去音樂節

研究顯示:六成的英國年輕人沒錢去音樂節

310
SHARE

即便在台灣的我們都認為國外的音樂節很多、很豐富,但是最新研究竟然顯示有六成的英國年輕人(18到24歲)沒有錢去音樂節!

這份研究報告顯示出去年每人在一個英國音樂節的平均總花費上為423英鎊,其中包括103.66為門票,80.02為食物及飲料類,71.61為露營費用,60.70為交通費,49.67為購買雨衣等防水雨具的費用,57.35為購買新衣服的制裝費。

研究的採樣群為2000個年輕人,研究人員去問他們花了多少錢在音樂節上,以及願意花多少錢在音樂節上,發現了只有一成的人認為去音樂節錢不是問題,而這一成的人也包括了少數竟然花了高達八百英鎊的錢在音樂節上的族群。

音樂節當然是非常吸引年輕人的地方,它的氛圍的確筆墨難以形容,只有去過的人才能夠深深體會當下的奇妙體驗。但是事實上也是大部份的年輕人生活都越來越不好過,即便台灣音樂節的種種花費相較於國外都便宜許多,可是台灣年輕人的生活水平及收入往往也差別人一大截,也難怪許多人都寧願餓肚子也要聽音樂!

延伸閱讀:

「美國Austin City Limits 2013音樂節公佈超大咖Line-Up」

「Jimmy Kimmel節目惡整Coachella樂迷」

「去Coachella音樂祭的建議指南書」

「英國2013 Glastonbury音樂節 將在十月開賣」

 

–Jying Chang

(資料來源:NME)