「完美小姐」何欣穗 新專輯 “She & Me”

「完美小姐」何欣穗 新專輯 “She & Me”

547
SHARE

搖滾DJ 何欣穗,ciacia,或是你知道的「完美小姐」,或是她近來的創作歌曲,等了很久很久,ciacia終於發這張新專輯了。專輯主題歌曲“She & Me“入圍去年金馬獎最佳原創歌曲獎項,是電影“寶米恰恰“的片尾主題曲,專輯中還收錄之前以單曲形式發行的「我們快樂地向前走」,與“風和日麗連連看“合輯裡的「A Dialogue Between Me & My Ghost」,這首歌曲深刻描繪了心靈底層的自我對話,是ciacia為現代文明病“憂鬱症”特別創作的感性作品。專輯封面是設計師腊筆的手繪,圖上ciacia與自己的孩子相擁而視,溫馨感人。

「She & Me」這張專輯收錄的雖然都是發表過的歌曲,但它更像是ciacia這十年來 的心路歷程,十年歲月,精彩耀眼,現在終於可以讓歌迷一次好好聽個夠。

ciacia在自己的臉書上發表的此段感言:

「我的,【She & Me】今天發行。
1. 專輯內除新歌”Alcohol Kills”外,沒有歌詞本是正常的包裝,請朋友們不用擔心自己買了瑕疵品。因其餘歌曲的歌詞網路隨便都搜尋得到,少用幾張紙環保,謝謝。
2. 專輯內我沒有列出感謝名單,其實有許多人我是真心由衷感謝:除了風和日麗唱片行上上下下的同仁以及所有參與的音樂人(請見內頁)之外,還有些比較特別的人,例如董事長樂團之Micky Lin(你不要懷疑啦,才會有後面的…),蘇貞昌主席及超越基金會,蔡英文 Tsai Ing-wen前主席之英文歌【A Better World】團隊,寶米恰恰電影導演楊貽茜與工作人員等等。
很多收錄在其中的歌,是因為合輯或電影主題去量身訂做的,因此,若沒有這些原來的主題,這些歌曲根本不會存在,然而,這些又都是我自己很喜歡的作品,所以謝謝你們。
最後要謝謝所有購買這張專輯的朋友們,因為有你們還願意去購買實體CD、愛上CD存在的意義,所以音樂人們願意堅持下去、再苦也不改行、繼續寫歌創作…。Thank you, thank you and THANK YOU!」

除此之外,張懸也在臉書上公開祝福了好友ciacia:

「今天是好朋友何欣穗新專輯發行日。
封面是我好喜歡的女生蠟筆所繪製的。

我默默地等著這張專輯很多年。
我很希望更多人知道,聽到, 找到它/她。

恭喜cia cia。
也祝福這樣美好奧妙的音樂,
和妳的生活,

和我們因妳的歌所以能走過的那些,
深邃的心情。」

寶米恰恰 She & Me 〈電影主題曲 By Cia Cia〉

–Jying Chang

(資料來源:何欣穗)