少年維特也不是少年了:台灣獨立樂團 緊褲襠 新MV 「孤單島嶼」

少年維特也不是少年了:台灣獨立樂團 緊褲襠 新MV 「孤單島嶼」

670
SHARE

台灣獨立樂團 緊褲襠Tight Tight Crotch在昨晚發佈了最新MV,「孤單島嶼」,這首歌同樣也是他們在2013年初所發行的「孤單島嶼」同名EP裡的主打歌曲。

曲風難以定義的他們,用躁動的音樂來喃喃自語,搞怪卻尷尬的風格、充滿黑色幽默地宣傳,人不北爛枉少年,粘稠的白色液體不過也就這麼一回事。不迎合市場方向的創作路線反倒吸引了另外一票不同族群的歌迷,對他們的搞怪、黑色幽默、以及尷尬印象深刻。他們堅持獨立樂團的精神,不僅自己發行了EP、拍攝MV之外,音樂表現上現場表演的爆發力與感染力也絕非錄音版本可以詮釋。

一群老大不小的年輕人、青年人,遊走在社會價值觀邊緣,企圖利用躁動的音樂表達對社會及生活的種種聲音、認同與反抗,維特不談情說愛,維特在舞台上揮汗,抗議著被扭曲的價值觀。在舞台上喧鬧著發出小小聲的社會聲音,卻很浪漫。反正少年也早已不是少年了,緊褲襠又何必去掩飾每個人矯情而猥褻的青春。

樂團表演:

6/1 台南TCRC w/ Slaㄎk Tiㄉe
6/2 The Wall w/ Slaㄎk Tiㄉe、 黑摩卡 Black MochaTuT
6/6 Legacy 大團誕生開發場4 w/ 海鮮套餐 Seafood、 光引擎,特別嘉賓 Random隨性
6/14 Roxy Rocker w/ Slaㄎk Tiㄉe
6/16 海洋音樂季會前賽
6/26 Vicious Circle w/ 微酸的偷窺狂 Acidy Peeping Tom

緊褲襠 Tight Tight Crotch – ‘孤單島嶼 Island’ [Official Music Video]

緊褲襠 (Tight Tight Crotch) – 夜間消遣

緊褲襠 (Tight Tight Crotch) – 雨 (Rain)

延伸閱讀:

「見證大團【開發場4】樂團入選公佈!」

「【Rock Girls 專欄】趙謬專訪」

「【Rock Girls 專欄】Earwax 戴子姊專訪」

 

–Jying Chang

(資料來源:緊褲襠)