Jefferson Airplane前鼓手Joey Covington車禍過世

Jefferson Airplane前鼓手Joey Covington車禍過世

120
SHARE

Joey Covington曾在藍調搖滾樂團Hot Tuna與美國迷幻搖滾先驅Jefferson Airplane中擔任鼓手,他在6月4號在美國加州因車禍意外過世,享年67歲。

根據當地CBS新聞台報導,此意外事件約在傍晚五點鐘發生,Covington的轎車撞上路邊的一道牆,警方因調查封鎖了附近的交通道路。根據附近飯店的目擊者表示,他們在飯店泳池內聽到巨大的撞擊聲後出來查看,看見塵土飛揚而車內只有Joey Covington一人倒在車裡。

目擊者Stephen Wallace受過多年CPR訓練,並嘗試幫Joey Covington急救,但沒有任何幫助。待警方來到現場時,Joey Covington在現場被宣告死亡。警方拒絕提供任何可能車禍的詳細訊息,只能等待調查結果出來。而Joey Covington是車上唯一的乘客,且意外發生時並未繫安全帶。

Joey Covington十歲的時候自學鼓,後來在1969年與Jefferson Airplane的貝斯手Jack Casady和吉他手Jorma Kaukonen合組了藍調搖滾樂團Hot Tuna。1971年與Casady和Kaukonen合寫並演唱熱門單曲”Pretty As You Feel”,1976年則與Jefferson Starship合寫另一首熱門單曲”With Your Love”。

Joey Covington (June 27, 1945 – June 4, 2013) R.I.P.

Jefferson Airplane – Pretty As You Feel

Jefferson Starship: With Your Love

 

延伸閱讀:

「Jefferson Airplane ~ “Somebody to Love”」

 

–mumu tseng
資料來源:KESQ