女權主義撲克牌創作─’Let’s Start A Pussy Riot’

女權主義撲克牌創作─’Let’s Start A Pussy Riot’

218
SHARE

獨立廠牌Rough Trade即將出版一本關於藝術家對Pussy Riot事件的反應,書名為’Let’s Start A Pussy Riot’。編輯Jade French告訴NME說:「Pussy Riot啟發所有的藝術家去創作,來反應關於社會重要的問題甚至是投身在公共領域上。主題包含了DIY概念、集體的力量和藝術行動主義。」

這本書還包含另一項Homoground發起的企劃‘The Feminist Playing Cards’,這項企畫致力於藉由音樂和藝術促進女性平等和能見度。

Sinead O’Connor (Amber Edgar創作)

這副撲克牌由14位藝術家共同創作出54張撲克牌圖像。

Patti Smith (Marissa Paternoster創作)

早期的撲克牌上圖案特色為只有男性,反映出他們在父權社會上的主導形象。

Kim Gordon (Ramsey Beyer創作)

即使在今天,仍然有許多文化上女王(Queen)或是任何女性樣式不會出現在牌桌上,大多還是由男性主宰撲克牌桌。

Kathleen Hanna (Liz Prince創作)

Edith Piaf (Marissa Paternoster創作)

Bjork (Martha Rich創作)

Beth Ditto (Brandi Lee創作)

Aretha Franklin (Ginny Maki創作)

Poly Styrene (Brandi Lee創作)

Nico (Martha Rich創作)

如果想看完整的撲克牌組圖像可以點這裡瀏覽。

延伸閱讀:

「阿富汗成功舉辦女性搖滾音樂節,但未來仍充滿隱憂」

–mumu tseng
資料來源:NME