Manic Sheep 在多倫多NXNE紀錄片出爐

Manic Sheep 在多倫多NXNE紀錄片出爐

481
SHARE

今年初參加美國SXSW音樂祭的Manic Sheep,更在不久之前出發加拿大多倫多參戰NXNE,剛回台灣沒多久的他們打算先休息,但是喜歡他們的歌迷也別擔心,他們將在八月參加野台開唱,在九月參加台中搖滾音樂節,並且在九月舉辦休團前在The Wall的最後一次演出。

Manic Sheep起初為五人樂團,經過多次重整,現為三人編制。作品時而柔情時而焦躁,現場表演時常會配合投影,營造特殊的氛圍讓歌迷沈醉不已,活躍於台灣獨立樂團。2010年成立起,經過團員多次更動、磨合,直到2011年夏天確定了現在的三人組合。在各大表演場合中逐漸展露頭角,並於今年獲得文化部樂團錄音補助,發行首張同名專輯。專輯錄製期間,遠赴英國參加利物浦雙年展,同時進行MV拍攝作業。從錄音、混音、專輯設計、影像製作、發行皆一手包辦,展現出獨立樂團的精神。近日更獲邀參加2013年北美SXSW與NXNE兩大音樂祭!音樂本質混和瞪鞋、噪音還有各式各樣無法歸類的型態,時而柔情,時而焦躁。除了憤怒的叫囂,偶爾也想製造更多溫暖。不精確地,浪漫呢喃與噪音並存。創作來源幾乎都是自身生活經驗,如同團名一樣再怎麼暴躁本質上只是一隻綿羊。

根據團員描述,這支影片是在多倫多NXNE音樂祭拍的,因為缺乏隨行人員,所以就以記錄日常生活的方式把一些對樂團來說特殊的場合或是表演記錄下來,內容豐富,有酒吧、和餐廳結合的Live House,甚至也有舞者跳舞的bar,團員們發現在國外似乎什麼地方都會有舞台,連唱片行也有自己的舞台,平日除了提供大量的音樂人許多表演機會之外,在舉行這種大型音樂祭時更可以結合商家,帶動整區商業的觀光與經濟,樂團也有許多舞台和表演的交流機會,可謂一舉數得。

團員特別表示,這次出國表演回來之後感觸很深,「希望臺灣能有多點舞台跟場地,有機會可以辦起這種結合商家的音樂節,不要再整天抵制live house展演空間了。」

Manic Sheep接下來的三場表演為八月的野台開唱、九月的台中搖滾,以及九月在The Wall的休團前最後一場演出,而透露出來的休團消息團員們也表示目前還不確定是否是暫時性的,但是希望可以休息一段時間,仔細去思考音樂上更進步的可能。對喜歡Manic Sheep的歌迷們來說這無非是一個令人感到扼腕的消息,千萬不要錯過他們接下來的表演!

Manic sheep / 2013 NXNE music festival

Manic Sheep – Boring love should be ended at a raining night (official video)

Manic Sheep – Sick Lover | 樂人Session

–Jying Chang

(資料來源:Manic Sheep、團員)