Jamie Hewlett證實Blur將推出新專輯

Jamie Hewlett證實Blur將推出新專輯

278
SHARE

虛擬樂團街頭霸王(Gorillaz)的創辦人Jamie Hewlett 證實將會與 Blur 的 Damon Albarn 推出新的街頭霸王專輯 — 但是要等到 Blur 先完成他們的專輯。

漫畫家 Jamie Hewlett 與 Damon Albarn 在 2001 年發行街頭霸王同名專輯締造銷售超過300萬張佳績,獲得金氏世界紀錄中「最成功的虛擬樂團」稱號,兩人近期也在紐約舉辦他們製作的音樂劇 ‘The Monkey : Journey To The West’,有樂迷聲稱他在現場聽到了Jamie 談到街頭霸王的下張專輯,並表示會先等 Blur 完成他們的專輯。

街頭霸王的粉絲網站上,有一名粉絲引述了當晚所聽到 Jamie 所說的話:「離上一張專輯已經有五年的鴻溝了,大家都精疲力竭,而且當你完成以後感覺馬上又有下一件事要接著完成,現在 Damon 正與 Blur 在世界巡迴,結束以後他們會開始錄新專輯,所以現在他沒有時間,我也在參與其它計畫,我想等時間到了我們會再回來。」

之前報導指出 Jamie 認為現在的音樂環境不利於街頭霸王這種虛擬樂團生存:「音樂市場變化太快了, 現在主流市場也沒太多錢,倒是有很多很棒的新團像愛爾蘭的 The Strypes,才14歲而已,你沒看過這麼厲害的節奏藍調吉它手,14歲就可以在家裡房間錄音拍電影,根本不用花太多錢,所以街頭霸王相對而言太貴了,因為它還需要動畫。」

延伸閱讀:

Blur 將在香港錄製新專輯 !?

40件你所不知道關於Blur的祕密

Blur Live 2013

 

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)