會播放黑膠唱片的APP

會播放黑膠唱片的APP

682
SHARE

現在的宣傳手法可以有多新奇?這個你一定還沒看過。


某些戴著眼鏡坐在辦公室的人們來說,在音樂產業工作的人們可以隨時接觸到音樂,是一件多麼令人羨慕的事。但是在眾多的音樂載體當中,CD卻也是被公認最不吸引人的。而黑膠,讓許多人對於這樣復古的轉盤有著無法自拔的迷戀,認為這是生活的享受之一。但是現實中的狀況也讓人洩氣的體認到,這樣高品質的播放方式並不能隨時隨地的享受,畢竟不是每個人在自己的辦公桌上都可以放一個黑膠轉盤播放器。

但是呢,德國廠牌Kontor唱片在最近公開了一個廣告影片。內容呈現出一種新的音樂聆聽方式,他們根據特定的市場喜好發明一個叫做「Back to Vinyl: the Office Turntable」(回到黑膠時代:辦公室裡的黑膠轉盤)的宣傳手法,目的是直接引起創意產業中的首腦對該公司的興趣與目光。產品內容包裹中包括了一張實體的黑膠,以及一個上面有個QR code的2D「轉盤」。下載他們的app,接上智慧型手機,然後螢幕上就會出現一個讀取黑膠的小針頭。

雖然歌曲來源都是數位化的,但是這樣的一個可以控制轉盤的設計卻還是讓人受到吸引。就宣傳角度來說,這樣新奇的東西的確是成功了。在這家公司寄出了九百個樣品給各行各業的創意總監,有超過64%的人受到這樣的宣傳方式吸引,而超過40%的人聯結到Kontor公司的網路商店。這樣的簡單概念引起了不少討論,許多人稱讚這是一個很吸引人、新穎的概念,但是當然這樣的宣傳方式也受到不少質疑。不管人們喜歡與否,從這支廣告和整個宣傳概念當中,不管是直接設定精準的客戶族群還是這樣引起廣泛討論的方式,都讓Kontor用創意的方式贏得了不少注意力。

Back to Vinyl – The Office Turntable

–Jying Chang

(資料來源:Spin

SHARE
Previous articleMGMT公佈新專輯內容
Next articleMotörhead主唱因健康因素不得不取消演出
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.