10個龐克傳奇今昔對比

10個龐克傳奇今昔對比

625
SHARE

龐克音樂已走過40年的歷史,許多跨時代的龐克偶像至今仍屹立不搖,有些人待在最初讓他聲名大噪的樂團,有些人則另起爐灶或投入其它非音樂的創作。這些年來你最喜歡的龐克明星是誰?穿越 diffuser 的時間軸讓你向龐克帶給人的激情與混亂致敬 — 如果有漏掉那個重要人物請留言告訴我們。

 

過去:Johnny Rotten 是提倡無政府主義樂團 Sex Pistols 的主唱。

 

現在 : John Lydon 靠著之前樂團重組巡迴撈了一筆不義之財,現在常出現在在電視實鏡節目中,究竟是文化的變革或是完全出賣自己?由你來決定!

 

過去:Iggy Pop身材精瘦,是一個使壞的唱歌機器並擁有龐克樂團 the Stooges。

 

現在:Iggy 依舊精瘦,繼續領著 The Stooges 走唱,最近還發行新專輯‘Ready to Die’。

 

過去:有著短捲毛打著赤膊的是Black Flag 主唱 Henry Rollins 。

 

現在:龐克傳奇預告了他的回歸,但不是和 Rollins,或許這個穿著衣服人模人樣的 Henry 現在太忙著主持國家地理頻道的節目‘Snake Underworld With Henry Rollins’。

 

過去:Jello Biafra 成立了反企業的十字軍 the Dead Kennedys。

 

現在:儘管已離開 the Kennedys,Jello還是繼續錄音走唱,2000年他還跑去見總統,可惜‘Let’s Lynch the Landlord’ 並沒有在心臟地帶演出。

 

過去:龐克教母 Patti Smith 與她的 the Patti Smith Group 佔領整個紐約市中心。

 

現在:Patti 是位榮獲國家圖書獎的作家 — ‘Just Kids’ 揭露她令人心碎的童年 ,而她仍然知道如何搖滾,第十一張專輯‘Banga’ 才在去年問世。

 

過去:Debbie Harry 是一顆耀眼鑽石成立了新浪潮樂團 Blondie

 

現在:隨著1996年樂團重組,Blondie 進入搖滾名人堂,2011年還發行了新專輯‘Panic of Girls’

 

過去:作為the Clash的主奏吉它手,Mick Jones 與 The Only Band That Matters 掀起一波新的搖滾革命。

 

現在:隨著the Clash 的解散,Jones 現在是個自由的吉它手穿梭在各樂團間,2012年他幫助 Wallflowers 的專輯‘Glad All Over’ 添加一些 Clash味。

過去:Television 創辦人 Richard Hell 解散了樂團加入 Heartbreakers ,幫助樂團成功完了經典專輯‘Blank Generation’ ,之後組成了Richard Hell & the Voivods 。

 

現在:Richard 專注於寫作,日前出版了非常精彩的回憶錄 ‘I Dreamed I Was a Very Clean Tramp’。

 

過去:the Ramones 的創團鼓手,Tommy Ramone 幫助樂團找到自己代表性的龐克節奏。

 

現在:Tommy 和好友 Claudia Tienan 組成了藍調草根雙人團 Uncle Monk。

 

過去:又是另一個 H.R.,不是 Black Flag 的肌肉主唱,是 Bad Brains 主唱 — 就是他創造了我們現在聽到的Hardcore。

 

現在:Bad Brains 帶著‘Into the Future’ 重返樂壇,音樂依舊融合了過去他們所熟悉的龐克樂。

 

–Janssen Lin

參考資料:(diffuser.fm)