Glastonbury 2013:在開始之前就湧進了超過十萬人次

Glastonbury 2013:在開始之前就湧進了超過十萬人次

118
SHARE

在英國時間的六月27號早上十點,Glastonbury音樂祭會場湧進了超過十萬人次的遊客,儘管正式的音樂節目是28號才開始,上一次Glastonbury在音樂祭開始的前一天的來客數則是九萬多人。

繼去年停辦之後,今年的Glastonbury吸引了大批的遊客及歌迷,最受矚目的樂團有The Rolling Stones、Arctic Monkeys和Mumford and Sons。雖然表演的確切時間表要到英國時間的28號才會完整公佈,成千上萬的歌迷已經提早來到現場,草地上早就被各式各樣的帳篷佔據,蔚為奇觀。

在稍早的資料顯示,2011年發生在Glastonbury的犯罪率有減少的傾向,總共只接獲40餘件的報案,其中有22件是帳篷的偷竊案,24件和藥物相關的警告,以及12件侵占財物的案件。而今年的會場將會派駐六百名警察在當地工作,確保音樂祭的各項安全。

The Rolling Stones的吉他手Keith Richards對這次的演出表示:「Rolling Stones是注定要在這裡表演的!」然後Arctic Monkey的Matt Helders也說:「我們將會在週五晚上的Glastonbury玩得很開心!」除了這些已經確認演出的樂團之外,昨天確認參演的Beady Eye在Twitter上公佈將會在星期五早上11點的The Other Stage舞台演出。看來這個Liam在2004大罵Glastonbury的音控是一群「他媽的白痴」以及描述Glastonbury會場像是爛泥巴版的精品時尚龐德街之後,還是回來參與了這次的演出。

延伸閱讀:

「Glastonbury 2013:如何舉辦一個具有城市規模的音樂祭」

「謠傳Beady Eye將會現身Glastonbury演唱?」

「Arctic Monkeys宣佈新專輯《AM》細節」

 

–Jying Chang
(資料來源:NME