Kriss Kross 成員 Chris Kelly 因吸毒過量死亡

Kriss Kross 成員 Chris Kelly 因吸毒過量死亡

599
SHARE

90年代的嘻哈雙人團 Kriss Kross 的 Chris Kelly 在五月一日被醫務人員發現昏迷在家中沙發,經搶救過後人稱‘Mac Daddy’ 的 Kelly 仍在當地醫院宣告不致。調查員在本週宣布死亡原因為毒品吸食過度。

亞特蘭大 Fulton 醫院驗屍官 Betty Honey 指出,毒品檢驗報告揭露 34 歲的 Chris身上檢驗出多種毒品反應,目前並不確定 Kelly 死前是吸食那一種毒品,然而根據警方說法,Kelly 的母親在兒子死後像調查員透露 Kelly 死的前一晚有吸食古柯鹼及海洛因並且有毒癮病史。

1992年,Kriss Kross 在百貨公司表演時被音樂人及饒舌歌手 Jermaine Duper 發掘,Mac Daddy 與他的好搭檔 Chris Smith 兩人很快打入音樂市場,他們以衣服反穿作為噱頭並靠著出色的饒舌成功建立廣大粉絲群。Kriss Kross 最成功的單曲要屬 1992年的 ‘Jump’,一舉拿下美國及多項排行榜冠軍,隨後他們雖然也有暢銷曲 ‘Warm It Up’ 及 ‘Tonight’s tha Night’,但都無法和‘Jump’的成功相比。

今年五月的追悼會上,Kelly 的叔叔 Lemar Williams 回憶起 Kelly 小時候就展現對音樂的熱誠而且很會模仿 Michael Jackson 的舞步,Lemar 說他熱愛亞特蘭大永遠都不想離開 ; Chris 永遠的搭檔 Chris Smith 也留著淚說到:「最近每天對我都是個煎熬,但我還是能平靜下來,我知道他是去天堂了。」

–Janssen Lin

參考資料:cbsnews.com

SHARE
Previous article10件你不知道關於Daft Punk的事
Next article演唱會現場打鬥事件簿
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.