Mick Jagger的頭髮在慈善拍賣會賣出18萬台幣

Mick Jagger的頭髮在慈善拍賣會賣出18萬台幣

156
SHARE

在一場慈善拍賣會上多名音樂人提供物品拍賣,其中包括1960年代Mick Jagger的頭髮、Jimmy Page的吉他和David Bowie的手寫歌詞和吉他。

其中最特殊的就屬Mick Jagger在50年前,由當時女朋友也是模特兒的Chrissie Shrimpton所剪下的一搓頭髮。當時在the Rolling Stones成名前,這對情侶在女方家中所剪下的頭髮,被Shrimpton的祖母將這搓頭髮藏起來,並直到她過世後才被發現。後來透過Shrimpton的阿姨轉交,才還給現年已67歲的Chrissie Shrimpton。

雖然有人推測,這場競標很有可能是Mick Jagger用匿名的方式參與電話競標。但根據Bonhams拍賣行只確認這是由一名英國收藏家以起標價的兩倍4千英鎊(約18萬台幣)標得,將會捐給臉部毀容人士。Mick Jagger的頭髮雖然比團員Keith Richards頭髮售出的9百英鎊還高出許多,但記錄保持人還是貓王Elvis在2010年拍賣會上售出的一搓頭髮,共賣出約1萬英鎊(約45萬台幣)。

除了頭髮的拍賣外,還有曾經由Led Zeppelin吉他手Jimmy Page所彈奏過的Martin ‘Birthday Special 2007’木吉他,在Bonhams拍賣行賣出當天最高金額26250英鎊(約118台幣),將會捐贈給Action for Brazil’s Children。

David Bowie歌曲《The Jean Genie》的手寫歌詞賣出18750英鎊(約84萬台幣),而那把宣傳1972年專輯《The Rise and Fall of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars》的cardinal red Vox 12-string電吉他則賣出13750英鎊(約61萬台幣)。

延伸閱讀:

「Thom Yorke拍賣反貧窮繪畫作品」

「Beatles的’Sgt. Pepper’簽名專輯拍賣售出865萬台幣」

「罕見的Beatles演唱會照片拍賣高達145萬新台幣」

–mumu tseng
資料來源:NME, Guardian