北歐Dream-pop樂團Postiljonen新單曲 “Atlantis” MV

北歐Dream-pop樂團Postiljonen新單曲 “Atlantis” MV

609
SHARE

來自瑞典斯德哥爾摩Dream-pop三人組樂團Postiljonen,在今天發佈他們的新單曲“Atlantis”的MV,融合了pop、jazz和synth等元素。雖然樂團歸類為Dream-pop類型,但他們加入薩克斯風等元素,擺脫了同類型慣用的手法,也區別出樂團的特色。

這首新單曲引用自古流傳的古老神話《亞特蘭提斯》,傳說中被人遺忘沉入海底的城市。雖然MV畫面並沒有與印象中的海底城市有太多的聯想,反倒是用冷色調的都市大廈,漸漸將場景轉移至一望無際的公路荒漠,就像是神話中繁榮文明的古都,卻遭逢天災巨變一夕毀滅。配合著帶有點憂傷的薩克斯風獨奏,像是在預兆這場大災難的來臨。

如果喜歡Postiljonen的音樂還可以聽下面另一首單曲“On the Run”,而他們也將會在7月22號由Best Fit唱片發行新專輯《Skyer》。

 

Postiljonen – Atlantis

 

Postiljonen – On the Run

 

–mumu tseng
資料來源:Pigeons and Planes