Liam Gallagher:「要我採納Robbie Williams建議我寧願拿槍自宮」

Liam Gallagher:「要我採納Robbie Williams建議我寧願拿槍自宮」

1025
SHARE

Liam Gallagher最近又語出驚人,他寧願拿槍自宮(shoot himself in the balls)也不想採納Robbie Williams音樂上的建議。

這句話主要是針對Robbie Williams日前批評Beady Eye新專輯《BE》,他聲稱要是可以加入一些實際的合唱會更好。而Liam Gallagher也對此做出回應,他告訴太陽報說他不在乎別人怎麼看這張專輯,並說:「我們並不是錄製專輯去滿足別人,這是我們自己的事。Robbie Williams說專輯不錯但欠缺合唱,我寧願拿槍自宮(shoot himself in the balls)也不想採納他的建議。」

Liam Gallagher並透露他從不聽其他音樂人的音樂,即使他認為他也許該去聽。他說:「我不聽其他的音樂,所以我也不會從別人身上汲取靈感,但也許我該買個iPod。」

此前兩人還因為舉辦演出地點的場館大小而針鋒相對,因Robbie Williams在能容納6萬人的Etihad體育館連唱三個晚上,而Beady Eye卻在曼徹斯特只能容納1500人的Live House“The Ritz”演出一晚。Liam Gallagher認為Robbie Williams在體育館三晚做的表演跟他們一晚在Ritz的表演做的差不多根本是種恥辱,並稱他是個小丑。

其實這一系列恩怨史還可以從推演到90年代Robbie Williams與Gallagher兄弟檔之間的口水戰開始。Noel曾稱Robbie為「Take That裡頭的胖舞者」,一直到後來在2000年的全英音樂獎電視直播上Robbie Williams和Liam Gallagher互相嘴砲。

 

Liam vs Robbie @ the 2000 Brit Awards

 

除此之外,你看過Robbie Williams翻唱Oasis的Wonderwall嗎?點來聽聽吧

 

延伸閱讀:

「Liam Gallagher:「我也許會為了3000萬英鎊重組Oasis」」

「Liam Gallagher:「我能在一小時內寫出Daft Punk的《Get Lucky》」」

「Liam Gallagher : 「 Glastonbury 再度重回優良名單」」

 

–mumu tseng
參考資料:(NME)