Alice Cooper:「把Mumford and Sons歸類在搖滾樂團對搖滾樂是一種冒犯」

Alice Cooper:「把Mumford and Sons歸類在搖滾樂團對搖滾樂是一種冒犯」

354
SHARE

驚恐搖滾教父 Alice Cooper 認為把 Mumford and Sons 歸類在搖滾樂團對搖滾樂是一種「冒犯」。

接受 Fuse 的專訪,驚恐搖滾教父認為許多當代音樂人「太害怕加入搖滾樂團」,他呼籲現在的音樂人應該不要再吃素食要吃「牛排」還提到 the Lumineers :『我覺得這個時代的人應該都要吃牛排,不要再吃素食了,增加一點血液循環。搖滾樂不是關於「Happy, happy, happy,我們是The Lumineers ,來跳木屐舞吧!」它有它的市場,如果我想看木屐舞樂團我會去看The Lumineers。』

接著拿 Mumford and Sons 當例子 :「Mumford and Sons 在他們的音樂領域表現的很好,但是那不是 Rock N’ Roll,不要稱它為 Rock N’ Roll,這對搖滾樂是一種冒犯。」Alice 接著說:「我知道他們想玩民謠搖滾,我也猜他們想跟大家一樣,但是談到搖滾樂團我比較老派我覺得應該要夠壞,你不能遵守常規。我不是要大家吸毒,而是你站上舞台你不會把吉它背的很高,你應該要背低一點,而且也不應該是木吉它,它跟你聰不聰明無關,而是你有沒有這個膽量,它是一種本能。」

最後Alice下了結論:「最後,我只能說OK — 你們都不想組搖滾樂團,其實這對我們也不錯,Foo Fighters、Green Day 還有很多真正的搖滾樂團會有更多機會,我真不懂為什麼大家這麼怕組搖滾樂團。」

Cooper ,日前開價一萬美元讓歌迷和他打一場高爾夫球,2011年九月發行專輯 ‘Welcome 2 My Nightmare’ ,同時間  Momford and Sons 在上週五帶著風笛手在T In The Park 壓軸演出。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)