B.B. King Bluesfest壓軸開唱 The Thrill is “Not” Gone!

B.B. King Bluesfest壓軸開唱 The Thrill is “Not” Gone!

95
SHARE

一年一度的加拿大 Bluesfest 在上週渥太華熱鬧展開,當藍調之王 B.B.King 在最後一天上台時台下湧入了成千上萬的歌迷,也是Bluesfest許久沒見的景象。Bluesfest 這次的成功主因為吸引多元的樂迷,有油漬搖滾咖為了 Alice in Chains 而來 ,也有閃亮可愛的女孩在草地上消磨時間等待 Dubstep 大師 Skrillex,當然還有廣大的藍調迷準備享受藍調之王洗禮。

家喻戶曉87歲的藍調之王坐上寶座俯視台下 — 一張特別為B.B.King準備的椅子就安放在主舞台上,國王用 Lucille 女王向台下問安。然而藍調之王似乎真的只想用音樂代表他的誓詞,整場演出沒說太多話只是靜靜的彈著吉他,彷彿言語已是久違的朋友。

King and Lucille

King低沈沙啞的嗓音依舊充滿能量,大家都知道 King 的聲音不是他所有的武器,柔順的手腕劃過每個優雅弧線拼奏出令人難以忘懷的Lucille。龐大的樂隊也在背後給予King適當的扶持,滑動著指尖彈奏出 Rock me Baby、Niet Life、Every Day I Have the Blues 還有一首首1955年首張專輯的代表作品。

「女士們你好!」B.B. King 帶著大大的笑容看著台下美眉們繼續說:「如果我還能跳舞我一定跳下台抓住妳。」多麼令人興奮?B.B. King 的 The Thrill is Gone 沒有騙到任何人,當然他自己也沒有,那個 ‘Thrill’ 一直都在從沒消失過。

可惜台灣藍調迷無法親聆現場感受 B.B. King 的風采,沒關係!我們的藍調音樂酒吧 Roxy Lucille 即將在七月十八日盛大開幕!現場除了各式以 B.B.King 及藍調為主題的裝飾設計,開幕當天七月十八日凌晨十二點及十九日凌晨十二點還有專屬的 B.B.King Shot 免費送你/妳喝!Roxy 資深 Dj 也會為大家播放經典藍調音樂,喜歡Blues及R&B的樂迷千萬別錯過台北全新的Blues Corner!

–Janssen Lin

參考資料:(ottawasun.com)