Thom Yorke接受Radiohead粉絲兼演員的Daniel Craig訪問

Thom Yorke接受Radiohead粉絲兼演員的Daniel Craig訪問

1026
SHARE

Thom Yorke最近接受在007電影裡擔任男主角詹姆士龐德的演員,同時也是Radiohead長年來的粉絲Daniel Craig訪問。他們的訪問對談涵蓋了一系列的主題,包括Radiohead的職業生涯、樂團從吉他過渡到電子音樂、家庭、詞曲創作方法和他的童年。

這次訪問是透過手機通話進行的,Craig當時人在紐約而Yorke正在洛杉磯與Atoms for Peace排練,最後完整的內容在Interview雜誌上公佈。

Craig在提問開始前就先說:「在之前我從來沒有訪問過任何一個人,所以如果我問了什麼愚蠢的問題,就直接叫我fuck off。」接著問到主唱關於Atoms for Peace樂團的這項計劃。Yorke回答:「人們並不是真的知道我們是誰,也搞不懂我們在幹嘛。聽眾未必會與我們產生共鳴,所以這有點像是重新開始玩樂團。」

44歲的主唱Thom Yorke還談到關於自從Radiohead爆紅後的困境,他解釋自具有代表性意義的《OK Computer》專輯發行後,他便有「一系列的小崩潰」。Yorke解釋說:「這是一場搏鬥,我猜所有事情都在《OK Computer》之中爆炸了,而我也沒有注意到,直到一件事情發生,我開始患有奇怪的緊張症。我走上舞台但我說不出任何話,而這也不完全是因為變的有名那方面。更多像是我沒有任何概念、沒有理解,樂迷們到底想要的是什麼。」

他補充說:「這一系列的小崩潰就像許多公眾人物一樣。我走到鏡子前面看著裡面的那張臉、那個寫歌的人並聽他彈吉他,但我不知道他們是誰。」

約克吐露是在與REM主唱Michael Stipe的談話中找到安慰,Michael Stipe對他說:「當你感到難受,就只要把自己關機。繼續做但就是把自己關機。」

Craig最後問到關於Radiohead的未來:「你們目前有什麼計劃嗎?或是就讓一切自然發生?」Yorke回應:「天啊,我真的希望我有個計劃。唯一的計劃就是我們已經決定休息一年,而這其實是Ed O’Brien想做的事。Ed想去別的地方生活轉換心情。」

 

延伸閱讀:

「有趣的Atoms for Peace練團室片段」

「當舞棍Thom Yorke跳舞失誤時」

「Thom Yorke和Nigel Godrich給少女關於愛情、性關係、肢體語言的建議」

 

–mumu tseng

(資料來源:Guardian