傳奇藍調歌手T-Model Ford過世

傳奇藍調歌手T-Model Ford過世

322
SHARE

本名James Lewis Carter Ford的密西西比三角洲藍調傳奇T-Model Ford在昨晚過世,他從2010年起就開始與一連串的中風搏鬥。因為T-Model Ford的確切出生日期並不知道,但他自認為約90歲。

T-Model Ford從早期70年代開始彈奏吉他,也逐漸成為一位受人尊敬的吉他手。1997年由Fat Possum Records幫他發行首張專輯《Pee-Wee Get My Gun》,而之後也陸續發行許多作品,而他最後兩張受好評的專輯《The Ladies Man》和《Taledragger》則是由Alive Naturalsound Records出品。

T-Model在密西西比三角洲長大,早期過著辛苦的生活。除了當卡車司機外,也偶爾花時間在監獄裡做苦工。Ford主要還是在密西西比州Greenville附近的河邊小鎮度過了許多年。

密西西比三角洲藍調(Delta Blues)通常也被稱作街頭藍調,較為著名的音樂家有被戲稱與魔鬼交易的藍調大師Robert Johnson和Muddy Waters、Howlin’ Wolf等人。

T-Model Ford他純粹且自然彈奏出的聲音忠實呈現Delta Blues風格,廣泛的影響著許多人。也讓他的音樂在Delta Blues中俱有不可或缺的重要性。他走時留下20多名子女和妻子Stella。

 

T-Model Ford在西雅圖電台KEXP 90.3表演

 

延伸閱讀:

「【ROXY Lucille】24 hr open R&B & Blues BAR 七月18號開幕」

「B.B. King Bluesfest壓軸開唱 The Thrill is Not Gone」

「傳奇藍調歌手Bobby “Blue” Bland過世」

 

–mumu tseng

(資料來源:ABS