Public Enemy :「Jay Z跟Snoop Dogg 做的不是嘻哈音樂。」

Public Enemy :「Jay Z跟Snoop Dogg 做的不是嘻哈音樂。」

1970
SHARE

Public Enemy 的 Flavor Flav 跟 Chuck D 宣稱 Jay-Z、Snoop Dogg 及 Kendrick Lamar 做的不是真正的嘻哈音樂。

在接受 Gigwise 的訪談中 Public Enemy 談到嘻哈跟饒舌的不同,認為當代音樂人太重視消費主義:「我覺得當饒舌音樂開始用比較慢的節奏後嘻哈元素漸漸消失。」 Flavor Flav 繼續說到:「已經持續多年了,現在很多饒舌樂都在玩很慢的節奏。」

Flavor 也談到他對於近代饒舌音樂的感觸:『現在越來越少聽到那種「什麼都別管把手舉起來就對了」那種你聽到會想跳 Breaking 的音樂。』Flavor 接著說:「饒舌樂失去了它原有的本質,特別是在美國,現在已經沒有太多好的嘻哈專輯,倒是有很多不錯的饒舌專輯,Lil Wayne 做了很棒的饒舌專輯,Drake、Nicki Minaj、Jay Z、Kendrick Lamar、50 Cent 及Snoop [Dogg]都做了很棒的饒舌專輯,但它們不是嘻哈。」

搭檔 Chuck D 同時也說:「如果你喜歡嘻哈,你要問自己為什麼。我們一起玩26年跑了超過 90 個國家我們有我們的理由,我覺得嘻哈應該要像 Bob Marley 、Bob Dylan 及 Bobby Womack 一樣包容各種領域,當它變成只是我比較有錢而你沒錢,那真的是利用了人單純的性情。」

上個月 Public Enemy 發行了新單曲 ‘Get Up Stand Up’,同時傳奇嘻哈樂團也在四月與Rush等傳奇樂團一同入選了搖滾名人堂。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)