時光倒流:1975年夏天Blondie在CBGB演出

時光倒流:1975年夏天Blondie在CBGB演出

144
SHARE

 

當1975年時Blondie的首張專輯還未在唱片行販售,一直到1976年12月才正式發行,不過樂團當時(最初被稱為Angel and the Snake)已經在紐約市各區演出超過兩年。他們是CBGB音樂場景中少見的女主唱樂團之一,在一開始就受到了許多記者的注意,但他們卻花了一小段時間才真正得到唱片公司的合約。

即使這段1975年在CBGB拍攝的黑白影片看不出確切的拍攝時間,不過據來源表示是在當年8月15號的演出。更不用說Debbie Harry在裡面表現毋庸置疑的讓人驚艷,看起來就像是個玩搖滾的調皮女學生,可比Britney Spears讓叛逆女學生模樣變酷前早了25年。Blondie在台上演出了一首名為「A Girl Should Know Better」的歌曲,這首早期的Blondie作品從未收錄在任何一張專輯裡。

Debbie Harry在樂團的官方介紹中寫道:「在CBGB很難集中精神演出,因為那裡的味道實在難聞。CBGB的老闆Hilly Kristal把狗放在後面,而他們常常不分青紅皂白胡亂地亂丟狗屎。廚房裡沾滿了油漬、老鼠、蒼蠅、蛆,當然同樣還有狗屎。」

Blondie在1975年時幾乎每週末都在CBGB演出,但自從Blondie與Chrysalis唱片簽約後,他們更常在另一間更高檔的夜店Max’s Kansas City演出。而在1977年初,Blondie也開始在全國各地表演。

 

延伸閱讀:

「時光倒流:Bob Dylan和the Rolling Stones同台表演’Like a Rolling Stone’」

「時光倒流:The Smiths組團後實際意義上的首場演出」

「時光倒流:Ramones1974年首次登上CBGB珍貴影片」

「14個你不曉得關於Blondie的事」

 

–mumu tseng
資料來源:Rolling Stone