Nashville傳奇Cowboy Jack Clement過世

Nashville傳奇Cowboy Jack Clement過世

68
SHARE

據The Tennessean報導Nashville傳奇製作人、編曲、詞曲創作及表演者Cowboy Jack Clement於昨天早上因肝癌過世,享年82歲。

才在今年初才剛入選鄉村音樂名人堂的Clement,生前留下不少偉大的鄉村音樂作品。他與鄉村傳奇Johnny Cash是熟識的好友,Clement幫他寫了「Guess Things Happen That Way」及編「Ring of Fire」一曲。在1950年代他在Sun Reocords首度擔任製作人,負責製作Roy Orbison和Jerry Lee Lewis的歌曲。

他引薦了歌手Charley Pride,並且製作Waylon Jennings的outlaw經典專輯《Dreaming My Dreams》,並且聯合製作U2專輯《Rattle and Hum》裡的幾首歌。

美國鄉村歌手Kris Kristofferson這樣形容他:「在這個星球上我最喜歡的人之一。一個令人驚奇的角色,完完全全支持在音樂上做正確的事情,並在上面賦予樂趣。」

 

延伸閱讀:

「美國著名詞曲創作家JJ Cale過世」

「Woodstock民謠傳奇Richie Havens逝世」

「傳奇藍調歌手Bobby “Blue” Bland過世」

 

–mumu tseng
資料來源:Rolling Stone