Justin Vernon : 「我已經很久沒寫 Bon Iver 的歌了」

Justin Vernon : 「我已經很久沒寫 Bon Iver 的歌了」

87
SHARE

葛來美獎音樂人Justin Vernon 透露他對於 Bon Iver 未來是否再發專輯不太確定 ,因為他「已經很久沒有寫歌了」; 不過上週 Vernon 才與他另一個樂團 Volcano Choir 發行新專輯,他也接受澳洲電台訪問談到 2011 年 Bon Iver 那張代表性專輯的創作心路歷程。

『我現在都沒在寫歌了,Bon Iver 的上張專輯是那種「拿起吉它認真創作」的專輯。』Vernon接著說到:「我頭腦需要騰出一個空間激發靈感才有辦法創作 Bon Iver ,可是現在我真的不在那。」

Vernon 隨後解釋:「Bon Iver 給了我很多創作的空間跟機會,但你必須孤立自己埋首創作,我目前還不打算重回那段時光,目前我做的音樂都離 Bon Iver 很遠,但我覺得這對我對樂團都是件好事。」

日前報導 Vampire Weekend 與 Bon Iver 將一同參與 The National 翻唱 Grateful Dead 的專輯計畫,目前曲目與發行日期尚未公佈,報導指出專輯銷售盈餘將捐給慈善組織 Red Hot 作為宣導愛滋病防治使用。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)