你有想過死後將骨灰壓進黑膠唱片裡嗎?

你有想過死後將骨灰壓進黑膠唱片裡嗎?

618
SHARE

有許多人都曾說過「我的生活不能沒有音樂」對吧?嗯…現在你不用擔心了。And Vinyly的創辦人Jason Leach宣布將提供一種新的服務給那些無法離開音樂的人們:你的骨灰將可以與24分鐘的高音質黑膠唱片結合製作出來。

雖然這項服務驚人的昂貴(定價4600美元可製作30張黑膠唱片,每張都會結合一點骨灰),但對那些每天與音樂相處的音樂人,一定都想被人記住他們的傳奇音樂。而當你死的時候,有什麼更好的方式比實際「成為音樂」還來的更好呢?

這項服務的製作過程很簡單,只需要將你的骨灰放到壓製唱片的機器內,再放入黑膠唱片原料乙烯基即可。當然你也可以選擇你人生中最愛的歌曲並錄製成精選唱片,只要額外再付760美元,也就是說基本上你想要變成自己所喜愛的歌曲只需要總共5360美元。在國外來說,這也只是你葬禮支出的一小部分而已。根據美國殯葬協會的統計,美國人平均葬禮開銷約為6560美元左右。

這個有趣的想法來自於Jason Leach的一段經歷:他回憶,當他父親想要將爺爺骨灰灑往大海時,因為風太大的關係失敗,導致整個甲板都是爺爺的骨灰。而那時正好又來了一陣強風,然後他滿臉都是爺爺的骨灰。將骨灰製作成黑膠唱片不是傳統的安葬方式,但對Jason Leach來說(他在英國音樂圈已經從業20年,他是許多獨立廠牌的老牌製作人、演出者、共同創作者)這是一個唯一合乎邏輯的選擇。

每張唱片僅只允許錄製24分鐘(一面12分鐘),用來作為人生的總結,這並不是太多的時間。不過Leach也解釋了唱片的無限可能性,他說:「雖然他是一張黑膠唱片但不代表他必須包含音樂,也許你可以將自己的聲音錄製在裡面。就像是我最想要聽到我的曾曾曾祖父從黑膠唱片說些什麼。」

到目前為止,他常錄製人們談笑風生的說著家族歷史,甚至承認自己人生中最大的遺憾。其中一個他最喜愛的唱片是一張結尾充滿笑聲的情境中,裡面的人說:「它(黑膠)只是一遍又一遍地重複播放著,直到你把針拿起來。」

 

延伸閱讀:

「當數位機器淘汰黑膠:世界上最大黑膠唱片收藏家感傷的日子」
「世界各地27間必去的唱片行」
「環球唱片的「Vinyl Project」可望重新發行絕版專輯」

–mumu tseng
資料來源:Stoney Roads, And Vinyly