五位形象反差極大的名人

五位形象反差極大的名人

800
SHARE

當許多人變成家喻戶曉的偶像後,他的個性也很容易被神格化或標籤化,好比亞伯拉罕・林肯總統就跟他的身高一樣謙卑,甘地就和他瘦弱的身形一樣溫和諸如此類,當然我們知道每個令人喜愛的文化領袖一定也都有他們軟弱瑕疵的地方,只是有些人物實際情況跟他們的形象反差極大,透過許多佐證資料及 CRACKED 的專文報導為您介紹這五位實際和形象反差極大的名人。

#5 John Lennon 會打女人

The Beatles 的歌充滿了愛,他們的歌曲總共使用了613次愛這個字,就算是 Lennon 單飛的生涯,他還是繼續宣揚愛也訴說和平,許多歌迷將 Lennon 視為近代的耶穌:宣揚愛與和平,穿的也像有點凌亂的嬉皮,傳奇悲劇的死亡就像神一樣。

Lennon 寫過許多經典歌曲像「Imagine」、「Give Peace a Chance」,然而在過去一段 Playboy 的訪談中他表示:「我以前是一個暴力份子,我不太會表達自己所以我打人,我和男人打架我也打女人。」

他與 Yoko Ono 結婚後一起宣揚和平然而他的行為態度並未改變多少,很多人批評 Ono 因為樂團練習時她總要黏著披頭四,但 Ono 在一次訪問上告訴作家 那是 Lennon 要求她要跟著因為他擔心 Ono 有一天會離開他,他甚至要求 Ono 要一起和他進廁所擔心有人會趁他不注意把 Ono 搶走, 他對 Ono 充滿不信任就像他不信任他的前妻。

不過到最後,Lennon 對他的兒子 Julian 更加殘忍,他在 Julian 的成長過程中多半是缺席的,而在與他極少的相處過程中常常是在吼叫及很不舒服的情況下結束。

Lennon 還在專訪上談到 Julian 原本不在他們計畫中,是在一杯威士忌後誕生的,Lennon 也在生命終點前承認自己的軟弱他說到:「等我在更老更老後我才能面對自己年輕時如何對待女人。」不幸的是 Lennon 已經沒有機會彌補了。

#4 Dr. Seuss 不喜歡兒童

美國每四個小孩就有一位讀得第一本書是 Dr. Seuss 寫的,像是 The Cat in the Hat 或是 Green Eggs and Ham ,他是多麼有影響力的人物 — 有四分之一的幼小心靈受這位博士影響。

當然他不是真正的博士,真名也不叫 Seuss ,但是誰在乎呢?他輕鬆的節奏、簡單的生字與有趣的角色很快受到全世界小孩歡迎,這麼能引起小孩共鳴的童書大師想必一定熱愛孩子並且有一顆真誠年輕的心吧?

然而 Dr. Seuss 從來不喜歡兒童而且很怕他們,他從來沒有自己的小孩,根據他的遺孀表示他不喜歡兒童的原因是因為他永遠不曉得這些小孩腦袋在想什麼下一步會做什麼。

他自己也曾說過:「他們讓我驚慌。」所以為什麼他會寫這麼多童書呢?想想看他出門會遇到多少小淘氣吵著跟他要簽名?一切都是因為一場意外,在50年代 Dr.Seuss 在寫給年輕與成人讀者看的書,偶爾也畫一些關於政治的諷刺漫畫,1954年 Time 雜誌開始展開一些給兒童看得文章指派 Seuss 創作一些童書讓孩子容易讀。

後來出版商甚至要求他寫給一年級看得書,只能用最少的250個單字,所以其實是出版商的規定 Seuss 被迫改變寫作風格也完成了一本關於一隻貓尋找食物的傑作。

 #3 Fender 吉它的創始人不會彈吉它也不喜歡搖滾樂

如果你不知道 Leo Fender 是何方神聖,給你一點提示:Eric Clapton、Jimi Hendrix、Pete Townshend 等人都有一個共通點:他們最喜歡 Leo Fender 做的吉它。

Fender 對搖滾樂的影響僅次於古柯鹼,雖然它沒有發明電吉它但是大家都同意他讓吉它更完美,Leo Fender 活到 1991年,因此他有很多年的時間可以聽到在他協助下創造的搖滾黃金年代。

然而事情卻沒這麼單純,Leo Fender 不但從沒學過如何彈電吉它,他也不是搖滾樂的粉絲,當他製作自己的第一把電吉它時他只是為鄉村巨星而設計的,他會進入制琴的領域完全是為了他喜愛的鄉村音樂。

儘管整個事業都跟吉它和音響有關,Fender 卻沒有真的練習如何彈吉它,他都是靠其它音樂人的協助來設計吉它。

所有元素反而讓 Fender 的工藝更加卓越,許多 Rocker 都不喜歡使用 Fender 吉它並不是因為他們外型不酷,而是因為 Fender 最經典的款式 Fender Stratocaster 聲音實在太過乾淨持久,根據作曲家 Jonathan Richman 的說法:「他擁有每個父母討厭搖滾樂的原因。」

我們應該從 Leo Fender 身上有所學習,所以如果你不會開車?試著發明一臺新車吧!你是沒有執照的醫生?試著研發心臟手術的新方法吧?或許你會被逮補也或許成為工藝的代名詞。

#2. John Wayne 討厭騎馬、Clint Eastwood 會寫情歌

兩位定義西部牛仔形象的演員:John Wayne 跟 Clint Eastwood ,你把John Wayne放入Google搜尋會找到許多John戴牛仔帽的照片還有Eastwood拿著槍的經典畫面。就算是在戲外兩人也是出了名的強悍而且是共和黨員。

如果你是資深戲迷,你會知道Wayne的本名是 Marion Morrison,不過你會更驚訝的是 John Wayne 最討厭的一樣東西竟然是馬,或著至少他討厭騎馬,Wayne很年輕就學習如何騎馬,所以當他開始創造牛仔形象時,他早就騎到想吐了,Wayne的經典名言包含:「我還是很討厭騎馬,我走到那都只想開車。」

另一個 Wayne 討厭的是迴避越南草案的嬉皮,雖然他自己也沒參加二次世界大戰,所以如果那些嬉皮是因為電影合約無法參與越戰,我相信 Wayne 也能諒解。

也有傳聞說 Eastwood 討厭馬因為他對馬有過敏但未獲證實,你知道他真正討厭什麼嗎?暴力,儘管他有很多電影都有槍在手中,但在現實生活中 Eastwood 譴責暴力並支持槍枝管制條例。

不過除了許多他討厭的東西,他喜歡的東西也讓人驚訝:唱歌與寫情歌,Eastwood 還為自己得電影 The Bridge of Madison County 寫歌,還有 Diana Krall 的暢銷單曲。

#1. Elvis Presley 喜歡學生妹、睡衣派對

Elvis Presley 被認為是第一位真正的搖滾明星,當年他搖屁股的舞步到今日還是相當受女性歡迎,還有他渾厚的嗓音與率性的黑髮加上性感的翹臀讓他成為名符其實的性感明星,男人都想成為他,女人都想勾搭他,

當然 Elvis 喜歡女人這點沒有問題,但是他有非常特殊的癖好:必須很年輕(像是學生妹),Elvis 曾經向他朋友講過這個怪癖,事實上貓王老婆 Priscilla 相識時才14歲 (貓王當時已經24歲了),根據友人描述兩人迅速發展到肉體的關係,事實上 Elvis 當時沈浸在喪母的憂傷中,而 Priscilla 長得有點神似貓王的媽媽讓事情更加詭異。

不過貓王也有溫柔細心的一面,他不會隨便吃女生豆腐,Elvis 喜歡辦睡衣派對和年輕美眉一起打枕頭仗還會教他們如何做髮型跟上睫毛膏,Elvis 喜歡年輕女孩可能是因為她們較單純不會讓他有任何威脅感,雖然他絕對有能力誘惑更成熟的女性 (或男性) , 根據Elvis September 書中表示,Elvis 有很長一段時間和他拍電影認識的好友 Nick Adams 傳出緋聞。

Elvis 的傳記作者指出貓王的經紀人 Colonel Parker 知道貓王緋聞的事並試圖威脅控制他,如果貓王公開出櫃的事情他就要公開貓王的招牌黑髮其實是染的,貓王原本是個金髮男孩。

–Janssen Lin

參考資料:(cracked.com)