雷鬼音樂家及製作人Prince Jazzbo過世

雷鬼音樂家及製作人Prince Jazzbo過世

325
SHARE

本名Linval Roy Carter的牙買加雷鬼音樂家和製作人Prince Jazzbo,9月11號在牙買加因肺癌過世,享年62歲。

Prince Jazzbo最為人所知的是參與Lee “Scratch” Perry在1976年發行的專輯《Supre Age》,除此之外他擁有一間名叫Ujama Records廠牌。

距離他過世兩天前,Stones Throw唱片才剛發佈Prince Jazzbo與Dub Club一同錄製的單曲MV「Black Shadow」。而他個人擁有的Ujama唱片,原本才預計在9月14號發行他的新單曲「What a Tribulation」,已經可以在Prince Jazzbo的Bandcamp上試聽。

如果你對Prince Jazzbo不是那麼熟悉,那麼你可以聽看看像是Ital Corner、Kick Boy Face、Get Tonight Brother這些作品。

Prince Jazzbo – Black Shadow

Prince Jazzbo – Crab Walking

The Upsetters and Prince Jazzbo – Croaking Lizard

Prince Jazzbo – Ital Corner

 

延伸閱讀:

「傳奇演唱會策劃人Sid Bernstein過世」
「10件你可能不知道的音樂事實」
「15首適合獨自喝酒的歌曲」

–mumu tseng
資料來源:Pitchfork

SHARE
Previous article五位形象反差極大的名人
Next article音效科技先驅Ray Dolby過世
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.